Rezeptvorschläge - Clatronic KM 3630 - Bedienungsanleitung - Seite 6

Clatronic KM 3630

Küchenmaschine Clatronic KM 3630 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

6

3. Wenn Sie den Knethaken (7a) oder den Rührhaken (7c)

verwenden wollen, stecken Sie zuvor die

Schutzscheibe

(6) auf. Sie verhindert, dass die Antriebswelle (9) mit Teig in

Berührung kommt.

Halten Sie die Scheibe so wie eine Schüssel. Stecken Sie

den Knethaken oder den Rührhaken von unten durch die

Aussparung der Scheibe und drehen Sie ihn um eine viertel

Umdrehung fest.

4.

Einsatz eines Werkzeuges:

Am

oberen Ende der Werkzeuge

sehen Sie eine Aussparung für

die Antriebswelle und den Splint.

Schieben Sie das Werkzeug

über die Antriebswelle. Drücken

und drehen Sie das Werkzeug

gleichzeitig entgegen dem Uhrzeigersinn, damit sich der

Splint der Antriebswelle in dem Werkzeug arretiert.

5.

Rührschüssel:

Setzen Sie die Rührschüssel in ihre Halte-

rung. Drehen Sie die Schüssel in Richtung

LOCK bis

zum Anschlag.

6. Füllen Sie Ihre Zutaten in die Rührschüssel.

7. Kontrollieren Sie, ob der Drehregler auf „

0

“ steht.

8. Drücken Sie den Hebel (3), um den Arm zu senken. Sie

müssen nun von oben auf den Arm drücken, bis er in der

untersten Position einrastet.

9. Stecken Sie den Netzstecker in eine geprüfte Steckdose.

10. Wählen Sie eine Geschwindigkeit anhand der nachfolgen-

den Tabelle.

Tabelle Teigarten und Werkzeuge

Teigarten

Werkzeug

Stufen

Menge

Max. Be-

triebszeit

Schwere Teige

(z.B. Brot-oder

Mürbeteig)

Knethaken

1 - 3

max. 2,5 kg

30 Sek.

Stufe 1 und

4½ Min.

Stufen 2 - 3

Mittelschwere

Teige (z. B.

Rührteig)

Rührhaken

3 - 4

max. 3,0 kg

5 Minuten

Leichte Teige

(z. B. Waffel-

oder Crêpes-

Teig, Pudding)

Schneebesen

4 - 5

max.

3,5 Liter

10 Minuten

Sahne

Schneebesen

6

min. 200 ml

max. 2 Liter

10 Minuten

Eischnee

Schneebesen

6

3 - 10

Eiweiß

10 Minuten

HINWEIS:

Kurzzeitbetrieb:

Betreiben Sie das Gerät mit schweren

Teigen nicht länger als 5 Minuten und lassen das Gerät

dann 10 Minuten abkühlen.

Stufe P für Pulsbetrieb:

Schalten Sie den Motor

kurzzeitig auf höchste Geschwindigkeit, indem Sie den

Drehregler in dieser Position festhalten.

Betrieb unterbrechen

WARNUNG:

Verletzungsgefahr!

• Stellen Sie den Drehregler immer auf „

0

“, wenn Sie die

Arbeit unterbrechen wollen.

• Ziehen Sie den Netzstecker, wenn Sie das Werkzeug

wechseln wollen.

• Warten Sie den Stillstand des Werkzeuges ab!

• Sollten Sie während des Betriebs den Hebel (3)

betätigen, um den Arm hoch zu schwenken, schaltet ein

Sicherheitsschalter den Motor ab.

• Der Motor schaltet wieder ein, sobald Sie den Schwenk-

arm wieder senken!

Betrieb beenden und die Schüssel entnehmen

• Stellen Sie nach der Arbeit den Drehregler auf „

0

“. Ziehen

Sie den Netzstecker.

• Drücken Sie den Hebel (3) nach unten, der Arm hebt sich.

• Entnehmen Sie das Werkzeug.

• Drehen Sie die Rührschüssel eine kurze Drehung entge-

gen dem Uhrzeigersinn, um sie zu entnehmen.

• Den fertigen Teig können Sie mit Hilfe eines Spachtels

lösen und aus der Rührschüssel herausnehmen.

• Reinigen Sie die verwendeten Teile wie unter „Reinigung“

beschrieben.

Rezeptvorschläge

Rührteig (Grundrezept)

Stufe 3 - 4

Zutaten:

250g weiche Butter oder Margarine, 250g Zucker, 1 Pck.

Vanillezucker oder 1 Btl. Citro-Back, 1 Pr. Salz, 4 Eier, 500g

Weizenmehl, 1 Pck. Backpulver, ca. 1/8 l Milch.
Zubreitung:

Weizenmehl mit den restlichen Zutaten in die Rührschüssel

geben, mit dem Rührhaken 30 Sekunden auf Stufe 2, dann ca.

3 Minuten auf Stufe 3 rühren. Form fetten oder mit Backpapier

auslegen, Teig einfüllen und Backen. Bevor das Gebäck aus

dem Ofen genommen wird, eine Garprobe machen: Mit einem

spitzen Holzstäbchen in die Mitte des Gebäcks stechen. Wenn

kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen gar. Kuchen auf

einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.

Herkömmlicher Herd:

Einschubhöhe: 2

Beheizung:

E-Herd Ober- und Unterhitze 175-200°,

G-Herd: Stufe 2-3

Backzeit:

50-60 Minuten

Dieses Rezept können Sie je nach Geschmack, z. B. mit 100g

Rosinen oder 100g Nüsse oder 100g geriebene Schokolade

verändern. Weiterhin sind Ihrer Phantasie keine Grenzen

gesetzt.

KM3630_IM_new_Nov.2015

19.11.2015

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - Bedienungsanleitung; Allgemeine Hinweise; Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät

4 Bedienungsanleitung Vielen Dank, dass Sie sich für unser Produkt entschieden haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem Gerät. Symbole in dieser Bedienungsanleitung Wichtige Hinweise für Ihre Sicherheit sind besonders gekenn- zeichnet. Beachten Sie diese Hinweise unbedingt, um Unfälle und Schäd...

Seite 5 - Vorbereitung; Bedienung; schen oder mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und/; Gebrauchs des Gerätes

5 Übersicht der Bedienelemente 1 Spritzschutz 2 Schwenkbarer Arm 3 Hebel zum Senken/Heben des Arms 4 Drehregler 5 Motorgehäuse 6 Schutzscheibe 7a Knethaken 7b Schneebesen 7c Rührhaken 8 Rührschüssel 9 Antriebswelle Vorbereitung • Entnehmen Sie dem Karton das Gerät und alle darin enthaltenen Zubehört...

Seite 6 - Rezeptvorschläge

6 3. Wenn Sie den Knethaken (7a) oder den Rührhaken (7c) verwenden wollen, stecken Sie zuvor die Schutzscheibe (6) auf. Sie verhindert, dass die Antriebswelle (9) mit Teig in Berührung kommt. Halten Sie die Scheibe so wie eine Schüssel. Stecken Sie den Knethaken oder den Rührhaken von unten durch ...

Weitere Modelle Küchenmaschinen Clatronic