Bedienen; Vorbereiten; Mixer - Bosch MCM3100WGB - Bedienungsanleitung - Seite 6

Bosch MCM3100WGB

Küchenmaschine Bosch MCM3100WGB – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

6

Robert Bosch Hausgeräte GmbH

de

Bedienen

Gerät und Zubehör vor dem ersten Gebrauch

gründlich reinigen, siehe „Reinigen und

Pflegen“.

Vorbereiten

Grundgerät auf glatten, stabilen und

sauberen Untergrund stellen.

Kabel bis zur benötigten Länge aus dem

Grundgerät herausziehen.

Schüssel mit Zubehör/Werkzeug

Achtung!

Bei Arbeiten in der Schüssel kann das Gerät

nur mit aufgesetzter Schüssel sowie

aufgesetztem und festgedrehtem Deckel

eingeschaltet werden.

Universalmesser

zum Zerkleinern, Hacken, Rühren

und Kneten.

Knethaken

zum Kneten von Teig und zum

Untermischen von Zutaten, die nicht

zerkleinert werden sollen (z. B. Rosinen,

Schokoladenplättchen).

Schlagscheibe

für Sahne, Eischnee und

Mayonnaise.

Bild

Schüssel aufsetzen (Pfeil auf Schüssel

auf Punkt am Gerät) und im

Uhrzeigersinn bis zum Anschlag drehen.

Werkzeugträger in die Schüssel

einsetzen.

Universalmesser, Schlagscheibe oder

Knethaken auf den Werkzeugträger

setzen und loslassen.

Lage der Werkzeuge beim Einsetzen

beachten! Werkzeuge bis zum Anschlag

nach unten drücken.

Achtung!

Verarbeitungsgut immer erst nach dem

Einsetzen der Werkzeuge hinzugeben.

Zutaten einfüllen.

Deckel mit Stopfer aufsetzen (Pfeil am

Deckel auf Punkt an Schüssel) und im

Uhrzeigersinn drehen. Deckelnase muss

bis zum Anschlag im Schlitz des

Schüsselgriffs sitzen.

Netzstecker einstecken.

Drehschalter auf gewünschte Stufe

stellen.

Um Zutaten nachzufüllen, Drehschalter

auf 0/off stellen.

Stopfer herausnehmen und Zutaten

durch Nachfüllöffnung einfüllen. Stopfer

kann als Messbecher benutzt werden.

Zerkleinerungsscheiben

Schneid-Wendescheibe –

dick/dünn

zum Schneiden von Obst und

Gemüse. Verarbeitung auf Stufe 1.

Bezeichnung auf der Schneid-Wendescheibe:

„grob“ für die dicke Schneidseite,

„fein“ für die dünne Schneidseite

Achtung!

Die Schneid-Wendescheibe ist nicht

geeignet zum Schneiden von Hartkäse, Brot,

Brötchen und Schokolade. Gekochte,

festkochende Kartoffeln nur kalt schneiden.

Wichtige Hinweise

– Gerät ausschließlich mit dem Dreh-

schalter ein- und ausschalten.

– Das Gerät niemals durch Drehen der

Schüssel, des Mixers oder eines

Werkzeugs ausschalten.

– Gerät nur einschalten, wenn Werkzeuge

bzw. Zubehör vollständig montiert sind.

m

Verletzungsgefahr durch rotierende

Werkzeuge!

Während des Betriebes nie in die

Schüssel greifen. Zum Nachdrücken von

Zutaten immer den Stopfer verwenden.

Nach dem Ausschalten läuft der Antrieb

noch kurze Zeit nach. Werkzeug nur bei

Stillstand des Antriebes wechseln.

m

Verletzungsgefahr durch scharfe

Messer!

Klingen des Universalmessers nicht mit

bloßen Händen berühren. Bei Nicht-

gebrauch Universalmesser immer im

Messerschutz aufbewahren.

Universalmesser nur am Kunststoff-

Griffrand anfassen.

m

Verletzungsgefahr durch scharfe

Messer!

Nicht in die scharfen Messer und Kanten

der Zerkleinerungsscheiben greifen.

Scheiben nur am Rand anfassen!

Nicht in die Nachfüllöffnung greifen.

Zum Nachschieben nur den Stopfer

verwenden.

MCM3_alle.book Seite 6 Donnerstag, 12. Februar 2015 4:40 16

Robert Bosch Hausgeräte GmbH

7

de

Raspel-Wendescheibe – grob/fein

zum Raspeln von Gemüse, Obst

und Käse, außer Hartkäse

(z. B. Parmesan).

Verarbeitung auf Stufe 1.

Bezeichnung auf der Raspel-Wendescheibe:

„2“ für die grobe Raspelseite

„4“ für die feine Raspelseite

Achtung!

Die Raspel-Wendescheibe ist nicht geeignet

zum Raspeln von Nüssen. Weichkäse nur mit

der groben Seite auf Stufe 2 raspeln.

Schneid-/Raspel-Wendescheibe

zum Schneiden und Raspeln von

Obst, Gemüse und Käse.

Verarbeitung auf Stufe 2.

Bild

Schüssel aufsetzen (Pfeil auf Schüssel

auf Punkt am Gerät) und im

Uhrzeigersinn bis zum Anschlag drehen.

Werkzeugträger in die Schüssel

einsetzen.

Je nach gewünschter Anwendung:

Zerkleinerungsscheibe auf Werkzeug-

träger legen. Gewünschte Schneid-/

Raspelseite nach oben wenden. Scheibe

so auf den Scheibenträger legen, dass

die Mitnehmer am Werkzeugträger in die

Öffnung der Scheiben greifen.

Deckel mit Stopfer aufsetzen (Pfeil am

Deckel auf Pfeil an Schüssel) und im

Uhrzeigersinn drehen. Deckelnase muss

bis zum Anschlag im Schlitz des

Schüsselgriffs sitzen.

Netzstecker einstecken.

Drehschalter auf gewünschte Stufe

stellen.

Schneid- oder Raspelgut einfüllen.

Schneid- oder Raspelgut nur mit leichtem

Druck mit Stopfer nachschieben. Stopfer

herausnehmen und Zutaten durch

Nachfüllöffnung einfüllen.

Achtung!

Schüssel entleeren bevor diese so voll ist,

dass das Schneid- oder Raspelgut die

Trägerscheibe erreicht.

Nach der Arbeit

Drehschalter auf 0/off stellen.

Netzstecker ziehen.

Deckel gegen den Uhrzeigersinn drehen

und abnehmen.

Werkzeug herausnehmen:

– Werkzeugträger gemeinsam mit

Universalmesser, Schlagscheibe

bzw. Knethaken aus der Schüssel

herausnehmen. Werkzeug vom

Werkzeugträger abnehmen.

– Zerkleinerungsscheiben am

Kunststoffknauf in der Mitte heraus-

nehmen. Werkzeugträger aus der

Schüssel herausnehmen.

Schüssel gegen den Uhrzeigersinn

drehen und abnehmen.

Alle Teile reinigen, siehe „Reinigen und

Pflegen“.

Mixer

Mit dem Messereinsatz mit Mixer-/

Zerkleinerungsmesser zum Mischen

flüssiger bzw. halbfester Lebensmittel, zum

Zerkleinern/Hacken von rohem Obst und

Gemüse und zum Pürieren von Speisen.

Achtung!

Mixer kann beschädigt werden. Keine tief-

gefrorenen Zutaten (ausgenommen Eiswür-

fel) verarbeiten. Mixer nicht leer betreiben.

Bild

Dichtung auf den Messereinsatz

auflegen. Darauf achten, dass die

Dichtung korrekt aufliegt.

m

Verletzungsgefahr durch scharfe

Messer/rotierenden Antrieb!

Nie in den aufgesetzten Mixer greifen!

Mixer nur bei Stillstand des Antriebes

abnehmen/aufsetzen.

Klingen des Messereinsatzes nicht mit

bloßen Händen berühren. Zum Reinigen

eine Bürste benutzen.

m

Verbrühungsgefahr!

Beim Verarbeiten von heißem Mixgut tritt

Dampf durch den Trichter im Deckel aus.

Maximal 0,4 Liter heiße oder schäumende

Flüssigkeit einfüllen.

Wichtige Hinweise

Wenn die Dichtung beschädigt ist oder

nicht richtig aufgelegt wurde, kann

Flüssigkeit auslaufen.

MCM3_alle.book Seite 7 Donnerstag, 12. Februar 2015 4:40 16

6

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 2 - Zu Ihrer Sicherheit; Generelle Sicherheitshinweise; Herzlichen Glückwunsch zum Kauf Ihres; ةيبرعلا

Robert Bosch Hausgeräte GmbH 3 de Inhalt Zu Ihrer Sicherheit . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Auf einen Blick . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Bedienen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Reinigen und Pflegen . . . . . . . . . . . . . . 9 Aufbewahrung . . . . . . . . . . ...

Seite 4 - Sicherheitshinweise für dieses Gerät; Deckel aus. Maximal 0,4 Liter heiße oder schäumende Flüssigkeit; Erläuterung der Symbole am Gerät bzw. Zubehör; Auf einen Blick

4 Robert Bosch Hausgeräte GmbH de Gerät nur gemäß Angaben auf dem Typenschild anschließen und betreiben. Nur zur Verwendung in geschlossenen Räumen. Nur benutzen, wenn Zuleitung und Gerät keine Beschädigungen aufweisen. Vor dem Auswechseln von Zubehör oder Zusatzteilen, die im Betrieb bewegt werden,...

Seite 6 - Bedienen; Vorbereiten; Mixer

6 Robert Bosch Hausgeräte GmbH de Bedienen Gerät und Zubehör vor dem ersten Gebrauch gründlich reinigen, siehe „Reinigen und Pflegen“. Vorbereiten  Grundgerät auf glatten, stabilen und sauberen Untergrund stellen.  Kabel bis zur benötigten Länge aus dem Grundgerät herausziehen. Schüssel mit Zubehö...

Weitere Modelle Küchenmaschinen Bosch

Alle Bosch Küchenmaschinen