Zigmund & Shtain CNS 147.30 BX - Bedienungsanleitung - Seite 8
Kochfeld Zigmund & Shtain CNS 147.30 BX – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
für Umwelt und Gesundheit vorzubeugen.
Das auf dem Produkt oder auf den Begleitpapieren be-
findliche Symbol sagt aus, dass dieses Produkt nicht wie
normaler Hausmüll behandelt werden darf, sondern dass
es einer geeigneten Sammelstelle für das Recycling der
elektrischen und elektronischen Geräteteile zugeführt werden
muss. Entsorgen Sie bitte das Altgerät gemäß der lokalen
Richtlinien. Für weitere Informationen hinsichtlich der Be -
handlung, der Wiederverwertung und des Recycling des
Produkts wenden Sie sich bitte an die zuständige lokale
Stelle, an die Sammelstelle für Hausmüll, oder an den Händler,
bei dem Sie das Gerät erworben haben.
INSTALLATIONSANLEITUNG
Die vorliegenden Anweisungen sind für einen Fachinstallateur
gedacht und dienen als Führer für die Installation, Einstellung
und Wartung laut geltender Gesetze und Vorschriften. Falls ein
Einbaubackofen oder irgendein anderes, Hitze erzeugendes
Gerät direkt unter dem Glasfaserkochfeld angebracht wird,
MÜSSEN DIESES GERÄT (Backofen) UND DAS GLASFASERKO-
CHFELD ZWECKENTSPRECHEND ISOLIERT SEIN, so daß die vom
Backofen erzeugte, rechts hinten am Kochfeld gemessene
Temperatur nicht mehr als 60°C beträgt. Die mangelnde Ein-
haltung dieser Vorsichtsmaßnahme könnte zu Fehlfunktionen
des TOUCHCONTROL-Systems führen.
• Aufstellung (Abb.2):
Das Elektrogerät ist zur Einlassung in ein Arbeitsfeld konzi-
piert, wie in der zutreffenden Abbildung zu sehen ist. Längs
des ganzen Umfangs (Schnittmaße Abb.2B) Isoliermaterial
anbringen. Das Elektrogerät anhand der mitgelieferten 4
Haltebügel am Arbeitsfeld befestigen und dabei die Dicke
des Arbeitsfelds berücksichtigen (Abb.2A). Wenn das Unterteil
des Geräts nach der Installation vom Unterteil des Schranks
aus zugänglich ist, muss eine Trennwand eingebaut werden,
unter Einhaltung der vorgeschriebenen Abstände (Abb.2C).
Wenn die Installation hingegen über einem Ofen erfolgt, ist
dies nicht erforderlich.
• Stromanschlüsse (Abb.5):
Vor der Verwirklichung der Stromanschlüsse folgendes
sicherstellen:
- daß das Erdungskabel 2 cm länger als die anderen Kabel ist;
- die Anlagenmerkmale derartig sind, daß sie den Angaben
auf dem Typenschild entsprechen, das an der Unterseite des
Arbeitsfeldes angebracht ist;
- die Anlage über eine wirksame, den geltenden Vorschriften
und Gesetzesbestimmungen entsprechende Erdung verfügt.
Sollte das Elektrogerät nicht mit einem Netzkabel ausgerüstet
sein, ist ein Kabel folgendes Typs zu verwenden:
“
H05V2V2-F
” für eine Leistung bis zu 6400 Watt. Der Quer-
schnitt des Kabels muss mindestens 2.5 mm
2
betragen, für
höhere Leistungen jedoch 4 mm
2
. Das Kabel darf an keiner
Stelle eine Temperatur erreichen, die die Raumtemperatur um
50°C übersteigt. Das Gerät ist dazu bestimmt, permanent an
die Netzleitung angeschlossen zu werden. Aus diesem Grunde
ist zwischen Stromnetz und Gerät ein allpoliger, der auf dem
Typenschild angegebenen Last und den einschlägigen Richt-
linien entsprechender Schalter mit einer Mindestöffnung der
Kontakte von 3 mm zu installieren. (Der gelb/grüne Erdleiter
darf durch diesen Schalter nicht unterbrochen werden).Der
allpolige Schalter muss nach erfolgter Installation des Gerätes
leicht zugänglich sein.
GEBRAUCH UND WARTUNG
• Bedienung:
Das Touch Control System entsprechend der Position ver-
wenden, welche mit den Kochanforderungen übereinstimmt,
wobei zu beachten ist, dass mit der Anwahl einer höheren Zahl
auch die abgegebene Wärme ansteigt.
• Betriebsweise (Abb.6):
A =
Sensor
ON/OFF
B
= Sensor
(-)
C
= Sensor
(+)
D
= Wahlsensor Kochzone
E
= Display Kochzonenwahl (
R1-R2-R3-R4
)
- D a s G e rät k a n n ü b e r d e n St a r t s e n s o r
A
(
ON/OFF
)
eingeschaltet werden. Ein wird für 10 Sekunden auf allen
Displays eingeblendet. Wird innerhalb von 10 Sekunden keine
Taste gedrückt, wird das Kochfeld abgeschaltet.
- Das Kochfeld kann über den Start-Hauptsensor
A
(
ON/OFF
)
ausgeschaltet werden. Anschließend ertönen einige Pieptöne.
- Zur Einschaltung einer Kochzone ist der Sensor
D
zu wählen.
Bei jeder Betätigung des Sensors
D
beginnt das Display
E
ab
der Kochzone unten links (
R1-R2-R3-R4
) zu blinken, um dann
im Uhrzeigersinn fortzufahren (Abb.6).
- Über die Sensoren
C (+)
oder
B (-)
die Leistungsstufe
einstellen.
Betätigt man den Sensor
C (+)
, blendet das Display die
Leistungsstufe
1
ein, bedient man dagegen den Sensor
B (-)
,
erscheint auf dem Display die Leistungsstufe
9
.
- Danach können die Temperatureinstellungen über die
Sensoren
C (+)
oder
B (-)
gewählt werden.
- Wurde die gewünschte Leistungsstufe durch eine kurze
Betätigung des Sensors
D
erreicht, hört das Display zu blinken
auf, und es beginnt die Kochphase. Wird der Sensor
D
nicht
gedrückt, wird nach 10 Sekunden auch in diesem Fall die
Kochphase eingeleitet.
- Zur Abschaltung einer Kochzone ist diese über den Sensor
D
zu wählen, die Sensoren
C (+)
und
B (-)
gleichzeitig zu
betätigen oder den Sensor
B (-)
solange zu drücken, bis auf
dem Display der gewünschten Zone eine
0
erscheint
.
• Auswahl der doppelten Kochzone (sofern vorgesehen).
- Die Zone über den Sensor
D
wählen und die gewünschte
Leistungsstufe über die Sensoren
C (+)
oder
B (-)
einstellen.
- Eine kurze Betätigung des Startsensors
A
(
ON/OFF
) und
anschließend ein doppelter
PIEPTON
zeigen an, dass die
Aktivierung der doppelten Kochzone eingeleitet wurde.
- Auf dem Display wird die Leistungsstufe abwechselnd
angezeigt, solange die Doppelzone in Funktion ist, z.B.:
7
und
das Symbol .
- Um nur den Außenbereich der Kochzone auszuschalten, ist
dieser über den Sensor
D
zu wählen.
Durch eine kurze Betätigung des Startsensors
A
(
ON/OFF
),
gefolgt von einem doppelten
PIEPTON
, ist der Betrieb
zu unterbrechen. Das Display hört auf, die Leistungsstufe
abwechselnd anzuzeigen, z.B.
7
und das Symbol . Nun
bleibt nur der Innenbereich der Doppelzone eingeschaltet.
• Schlüsselfunktion:
Achtung!
Zur Einschaltung der
Schlüsselfunktion
hat das
Kochfeld an zu sein und wenigstens eine eingeschaltete
- 12 -
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