Kochfeld Hansa BHI68628 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
49
BEDIENUNG
Wirkungsweise des induktiven Feldes
Der elektrische Generator speist eine im Geräteinneren an
-
geordnete Spule. Die Spule erzeugt ein magnetisches Feld,
wodurch im Moment, wenn sich ein Topf auf das Kochfeld
gestellt wird, der induktive Strom in den Topf gelangt.
Der induktive Strom machen den Topf zu einem echten Wär
-
meleiter, während die Oberfläche des Glaskeramik-Kochfel
-
des kühl bleibt.
Vor dem ersten Einschalten des Gerätes
● Vorerst das Induktionskochfeld gründlich reinigen. Das Induktionskochfeld wie Glasober
-
flächen behandeln,
● Beim ersten Einschalten des Gerätes können vorübergehend Gerüche auftreten. Darum
ist das Raumlüftungssystem einzuschalten oder das Fenster zu öffnen.
● Das Gerät ist unter Beachtung der Sicherheitshinweise zu bedienen.
Für das Kochen auf einem Induktionskochfeld ist die Verwendung von Töpfen, deren Böden
gegen die Wirkung des magnetischen Feldes geeignet sind erforderlich.
Im Allgemeinen weist die Induktionstechnik zwei Vorteile auf:
•
Da die Wärme ausschließlich mit Hilfe des Topfes abgegeben wird, ist eine maximale
Wärmenutzung möglich.
•
Der Effekt der Wärmeträgheit kommt nicht vor, denn der Kochvorgang beginnt
automatisch in dem Zeitpunkt, in dem ein Topf auf die Kochzone gestellt, und endet in dem
Zeitpunkt, in dem der Topf davon weggenommen wird.
Schutzeinrichtungen:
Wenn das Kochfeld richtig installiert und ordnungsgemäß benutzt wird, sind die Schutzein
-
richtungen selten nötig.
Ventilator:
Dient zum Schutz und zur Abkühlung von Steuer- und Versorgungselementen. Er
kann mit zwei verschiedenen Drehgeschwindigkeiten arbeiten und funktioniert automatisch.
Der Ventilator arbeitet nur dann, wenn die Kochzonen eingeschaltet sind, und bleibt bei einem
ausgeschalteten Kochfeld in Betrieb, bis die Elektronik ausreichend abgekühlt ist.
Transistor:
Die Temperatur der elektronischen Ausrüstungselemente wird mit einer Sonde
ununterbrochen gemessen. Steigt die Wärme gefährlich an, verringert das System die Leistung
der Kochzone automatisch oder schaltet die Kochzonen, die sich direkt an den erwärmten
elektronischen Elementen befinden, ab.
Topferkennung:
Die Topferkennung gibt die Kochfeldfunktion und somit auch die Heizung
frei. Kleine Gegenstände, die auf die Kochzonen gelegt werden (wie z.B. Teelöffel, Messer,
Ringe), werden als Töpfe nicht erkannt und das Kochfeld wird nicht eingeschaltet.
Inhaltsverzeichnis
- 2 Bedienung des Gerätes kein Problem mehr.; henden Hinweise genau.; mungsgemäß und kann gefährlich sein.
- 3 INHALTSVERZEICHNIS
- 4 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE
- 5 Topfdeckel, Alufolie) auf die Kochfläche, da sie sich erhitzen
- 6 sicherstellen und Beschädigungen des Kochfeldes vermeiden.; quenzbereich für das Kochfeld beträgt 20 bis 60 kHz).; Netzkabel des Gerätes die heißen Stellen nicht berührt.
- 8 AUSPACKEN; ENTSORGUNG DES ALTGERÄTS; TIPPS ZUM ENERGIESPAREN
- 9 BESCHREIBUNG DES GERäTES; Beschreibung des Kochfeldes; Booster; Booster; Induktionskochzone; Booster; Induktionskochzone; Booster
- 10 Bedienfeld; Anzeige der Kochzone
- 11 INSTALLATION; Vorbereitung der Küchenarbeitsplatte für den Einbau; Feuchtigkeit und Wasser abzusichern.
- 13 Installation des Kochfeldes
- 14 Gerät elektrisch anschließen
- 15 SCHEMA VON MÖGLICHEN VERBINDUNGEN; Achtung! Die Heizelemente sind für eine Spannung von 230 V
- 16 BEDIENUNG; Wirkungsweise des induktiven Feldes
- 17 durch Wegnehmen des Topfes ausgeschaltet werden.; Topferkennung im Induktionskochfeld; Drücken wird eine Fehlermeldung ausgelöst.
- 18 Kochfeldes vermeiden.; Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen; entnehmen und hängen von der Qualität des Kochgeschirrs ab.; tionsmodul muss der Topfboden flach sein.
- 20 sie mindestens 1 Sekunde lang mit dem Finger gedrückt werden.; Die Kochzone einschalten
- 21 der Anzeige der Kochzone signalisiert wird.; Sensorsteuerung auf 5 Minuten begrenzt.; Leuchtet in der Anzeige der Kochzone (; feldes betätigt, schaltet die Kochzone automatisch ab.; Steuerung der Booster-Funktion
- 22 Das Kochfeld verriegeln; werden. Sonst wird das Kochfeld nicht verriegelt.; Entriegelung des Kochfelds; Wenn die Kochzonen heiß sind, wird der Buchstabe „H” angezeigt.
- 23 Restwärmeanzeige
- 24 Funktion der automatischen Zusatzheizung
- 25 Funktion der Uhr
- 26 Ausschalten der Uhr; Die Uhr ausschalten
- 27 Die Minutenuhr ausschalten.
- 28 Aufwärmfunktion; Funktion stop’n go einzuschalten,
- 29 Nun können zwei Kochzonen mit einem Sensor gesteuert werden.; Das ganze Kochfeld ausschalten.; Nach Ablauf von ca. 3 Sekunden ist die Kochzone nicht mehr aktiv.
- 30 mutzungen mit; REINIGUNG UND WARTUNG; Schaber für die Reinigung des; Fleckenentfernung
- 31 Bei Nichtbeachtung der Anweisungen; Periodische Inspektionen
- 32 VORGEHEN IN NOTSITUATIONEN; PROBLEM
- 34 TECHNISCHE DATEN
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)