Kochfeld Hansa BHGA 620390 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
42
Wird eine Reinigung und Pflege des Koch
-
feldes sowie dessen entsprechende Wartung
sichergestellt, trägt dies zur Verlängerung
eines störungsfreien Betriebs des Gerätes
entscheidend bei.
REINIGUNG UND PFLEGE
V o r d e r R e i n i g u n g o d e r
Wa r t u n g s a r b e i t e n d a s G e r ä t
m i t d e m H a u p t s c h a l t e r o d e r
durch Ziehen des Steckers von
der Stromversorgung trennen.
Das Kochfeld muss vollständig
ausgekühlt sein, bevor mit der
Reinigung begonnen wird. Keine
s c h a r f e n S c h e u e r m i t t e l z u r
Reinigung verwenden.
Z u r R e i n i g u n g d ü r f e n k e i n e
Dampfreiniger verwendet werden.
Oberflächenbrenner,
Rost
l
Bei Verschmutzung von Rost und Bren
-
nern diese Ausstattungsteile vom Herd
abnehmen und im warmen Wasser mit
Zusatz von fett- und schmutzlöslichen
Mitteln waschen. Danach trocken wi
-
schen. Ist der Rost abgenommen, so ist
das Oberblech zu reinigen und mit einem
trockenen und weichen Tuch abzuwi
-
schen. Besonders sauber zu halten sind
die Flammenaustrittsöffnungen an den
Brennerkappenringen – siehe Abbildung
unten. Die Düsenaustritte sind mit einem
dünnen Kupferdraht zu reinigen. Keinen
Stahldraht benutzen! Düsenaustritte nicht
anbohren!
Brennerteile müssen stets trocken
sein. Wasserteilchen können den
Gasaustritt hemmen und eine
schlechte Verbrennung bewirken.
Es ist sicherzustellen, dass alle
Elemente des Brenners nach der
Reinigung richtig aufliegen.
RICHTIG
FALSCH
Neben den Maßnahmen zur Sicherstellung
laufender Sauberhaltung des Kochfeldes
sollte man:
●
periodische Kontrollen der Funktionalität
der Steuerkomponenten und Baugrup
-
pen des Kochfeldes durchführen lassen.
Nach Ablauf der Garantie sollte man die
technischen Inspektion des Kochfeldes
mindestens einmal pro zwei Jahre in ei
-
nem Servicepunkt durchführen lassen,
●
festgestellte Mängel beseitigen lassen,
●
periodische Wartung der Baugruppen
des Kochfeldes durchführen lassen,
Periodische Inspektionen
l
Bei Emailleoberflächen schonende
Reinigungsmittel verwenden. Keine
aggressiven Scheuermittel, wie z.B.
Scheuerpulver mit Schleifmitteln, Scheu
-
erpasten, -steine, Bimssteine, Stahlwolle
usw. verwenden.
l
Bei Inox-Stahlkochfeldern ist die Arbeits
-
fläche vor Beginn der Nutzung sorgfältig
zu reinigen. Besondere Vorsicht ist bei
der Beseitigung von Kleberresten von
Folien, die vom Blech während der
Montage abgezogen werden, bzw. der
Verpackungsklebebandstücke geboten.
l
Die Arbeitsfläche regelmäßig nach
jedem Gebrauch reinigen.. Eine starke
Verschmutzung der Arbeitsfläche, ins
-
besondere das Einbrennen von überge
-
laufenem Kochgut vermeiden.
Inhaltsverzeichnis
- 3 SEHR GEEHRTER KUNDE; die Bedienung des Gerätes kein Problem mehr.
- 4 INHALTSVERZEICHNIS
- 5 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE; .Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden; Hinweis; Dies kann gefährlich sein und den Brand verursachen.; Hinweis
- 6 dass alle Hähne zu sind.
- 7 SICHERHEITSHINWEISE; nicht an den Herd lassen.
- 8 TIPPS ZUM ENERGIESPAREN; entlastet nicht nur die Haus-; Geeignetes Kochgeschirr verwen-
- 9 Das Gerät wird durch seine; AUSPACKEN; tainers gekennzeichnet.
- 10 BESCHREIBUNG DES GERÄTES; - Drehköpfe der Brenner mit; TECHNISCHE DATEN; - Höhe 52 mm
- 11 INSTALLATION; Aufstellung des Kochfeldes
- 13 Abmessungen auf der Montagezeichnung vorbereiten.
- 14 Hinweise für den Installateur; durch das Einsetzen der Unterlage (der
- 15 die Brennerdüsen auszutauschen und eine
- 16 Oberflächenbrenner; Sparflamme; Regulierung der „Spar”-Flamme; SOMIPRESS
- 17 Regulierung der Gashähne; Kennzeichnung des Herstellers auf
- 18 BEDIENUNG; Auswahl des Kochgeschirrs; Bedienung der Oberflächenbren-; FALSCH RICHTIG
- 19 gegen Gasaustritt
- 20 Wahl der Brennerflamme; große Flamme; und der Stellung „große Flamme” zu regulieren
- 21 Vorgehensweise bei Verdacht auf Austritt von ungebranntem Gas; Küche lüften; OBERFLÄCHENBRENNER; Brenner wieder einsetzen
- 22 REINIGUNG UND PFLEGE; Oberflächenbrenner,; RICHTIG; Periodische Inspektionen
- 23 VORGEHEN IN NOTSITUATIONEN; PROBLEM
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)