Franke FSM 804 I B BK - Bedienungsanleitung - Seite 12
Kochfeld Franke FSM 804 I B BK – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 5 – ZULÄSSIGE NUTZUNG; SICHERHEITSHINWEISE; DIESE MÜSSEN DURCHGELESEN UND
- Seite 8 – ELEKTRISCHER ANSCHLUSS
- Seite 9 – ÜBERSICHT; BEDIENFELD
- Seite 10 – ERSTE INBETRIEBNAHME DES GERÄTS; ZUBEHÖR
- Seite 11 – TÄGLICHER GEBRAUCH; FUNKTIONEN
- Seite 13 – LÖSEN VON PROBLEMEN; REINIGUNG UND WARTUNG
Die Leistungsstufe wird bei der Verwendung von Sonderfunktionen durch
das Kochfeld voreingestellt und kann nicht geändert werden.
SCHMELZEN
Mit dieser Funktion können Lebensmittel auf eine ideale Temperatur zum
Schmelzen gebracht werden und der Zustand der Lebensmittel ohne
Verbrennungsgefahr erhalten werden.
Diese Methode ist ideal, da sie empfindlichen Lebensmitteln, wie
Schokolade, nicht schadet und verhindert, dass diese am Topf kleben.
WARMHALTEN
Diese Funktion ermöglicht das Warmhalten Ihrer Speisen bei einer idealen
Temperatur, gewöhnlich nach Abschluss des Garvorgangs oder bei sehr
langsamer Reduktion von Flüssigkeiten.
Ideal zum Servieren von Speisen bei optimaler Temperatur.
KOCHEN
Mit dieser Funktion kann Wasser bei geringem Energieverbrauch zum
Kochen gebracht und am Kochen gehalten werden.
Etwa 2 Liter Wasser (vorzugsweise bei Raumtemperatur) sollten in den Topf
gegeben werden.
In allen Fällen wird den Benutzern empfohlen, das kochende Wasser
zu überwachen und die verbleibende Wassermenge regelmäßig zu
überprüfen.
Wenn die Töpfe groß sind und die Wassermenge mehr als 2 Liter beträgt,
empfehlen wir die Verwendung eines Deckels, um die Kochzeit zu
optimieren.
GARTABELLE
ANZEIGEN
RESTWÄRME
Wird “H“ am Display angezeigt, ist die Kochzone heiß.
Die Anzeige leuchtet auf, selbst wenn die Zone nicht eingeschaltet war,
jedoch durch die Hitze aufgrund der Verwendung nebenliegender Zonen
aufgeheizt wurde bzw. weil ein heißer Topf darauf abgestellt wurde.
Wenn die Kochzone abgekühlt ist, erlischt das “H“.
FALSCH POSITIONIERTER ODER FEHLENDER TOPF
Dieses Symbol erscheint, wenn der Topf zum Induktionsgaren nicht
geeignet ist, nicht richtig positioniert ist oder nicht die angemessene Größe
für die ausgewählte Kochzone besitzt. Wird innerhalb von 30 Sekunden
nach der Auswahl kein Topf erkannt, so schaltet sich das Kochfeld
automatisch wieder aus.
LEISTUNGSSTUFE
ZUBEREITUNGSART
EMPFOHLENE VERWENDUNG
(Die Angabe ergänzt Ihre Erfahrung und Kochgewohnheiten)
Maximale
Leistungsstufe
P
Schnelles Erwärmen/Booster
Ideal zum schnellen Erwärmen von Speisen bis zum schnellen Sieden von Wasser
oder schnellen Erhitzen von Garflüssigkeiten.
8 − 9
Braten − Sieden
Ideal zum Andünsten, Ankochen, Braten von Tiefkühlkost, schnellen Sieden.
Hohe
Leistungsstufe
7 − 8
Schmoren − Anbraten − Sieden −
Grillen
Ideal zum Andünsten, Sieden, Garen und Grillen (für kurze Dauer, 5-10 Minuten).
6 − 7
Schmoren − Garen − Köcheln −
Anbraten − Grillen
Ideal zum Andünsten, Sieden, Garen und Grillen (für mittlere Dauer, 10-20
Minuten), Vorwärmen von Zubehör.
Mittlere
Leistungsstufe
4 − 5
Garen − Köcheln − Anbraten −
Grillen
Ideal zum Köcheln, leicht am Köcheln halten, Garen (für lange Zeit). Teigwaren
ziehen lassen.
3 − 4
Garen − leichtes Köcheln −
Eindicken − Ziehen lassen
Ideal für lange Kochzeiten (Reis, Saucen, Braten, Fisch) in Flüssigkeit (z. B. Wasser,
Wein, Brühe, Milch) und um Teigwaren ziehen zu lassen.
2 − 3
Ideal für lange Kochzeiten (weniger als ein Liter Volumen: Reis, Saucen, Braten, Fisch)
in Flüssigkeit (z.B. Wasser, Wein, Brühe, Milch).
Niedrige
Leistungsstufe
1 − 2
Schmelzen − Auftauen −
Warmhalten − Ziehen lassen
Ideal zum Aufweichen von Butter, zum Schmelzen von Schokolade, zum
Auftauen geringer Mengen an Lebensmitteln sowie zum Warmhalten von zuvor
gekochten Speisen (z. B. Saucen, Suppen, Minestrone).
1
Ideal zum Warmhalten von frisch zubereiteten Speisen, zum Ziehenlassen von
Risotto und zum Warmhalten von Geschirr (mit für Induktion geeignetem Zubehör).
Leistungsstufe
Null
0
Abstellfläche
Kochfeld in Position Standby oder aus (nach dem Garen kann noch Restwärme
vorhanden sein, wird durch “H“ angezeigt).
Der Kochtisch liefert ein Beispiel für den Kochtyp für jede Leistungsstufe. Die tatsächlich abgegebene Leistung jeder Leistungsstufe hängt von der Größe
des Kochfelds ab.
– 22 –
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Zusammenfassung
INHALTSVERZEICHNIS SICHERHEITSHINWEISE ........................................................................................................................................................................ 15 INSTALLATION ...............................................................................
DE – 15 – Diese Sicherheitsanweisungen vor dem Gebrauch durchlesen. Diese Anweisungen zum Nachschlagen leicht zugänglich aufbewahren. In diesen Anweisungen sowie auf dem Gerät selbst werden wichtige Sicherheitshinweise angegeben, die durchgelesen und stets beachtet werden müssen. Der Hersteller über...
ELEKTRISCHER ANSCHLUSS Der elektrische Anschluss muss erfolgen, bevor das Gerät an die Stromversorgung angeschlossen wird. Der Einbau muss von einer Fachkraft, die über Kenntnisse zu den aktuellen Sicherheits- und Einbaubestimmungen verfügt, durchgeführt werden. Vor allem muss die Installation gemäß...
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