Der Mahlgrad zwischen 3 und 6 wird für die meisten; Die in das Sieb gemahlene Kaffeemenge einstellen; Erweiterter - DeLonghi EC9155WPKK - Bedienungsanleitung - Seite 7
Kaffeemaschine DeLonghi EC9155WPKK – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 6 – Reinigungsmittel; VORBEREITUNG DES GERÄTES; ERSTE INBETRIEBNAHME DES GERÄTES
- Seite 7 – Der Mahlgrad zwischen 3 und 6 wird für die meisten; Die in das Sieb gemahlene Kaffeemenge einstellen; Erweiterter
- Seite 9 – Der Barista empfiehlt:; PROGRAMMIERUNG DER MENGE DER
- Seite 10 – Das Gerät verlässt das Menü Einstellungen automatisch; REINIGUNG DES GERÄTES
- Seite 11 – Die Entkalkung muss durchgeführt werden, wenn sich die
- Seite 13 – BEDEUTUNG DER KONTROLLLAMPEN; und
- Seite 15 – BETRIEBSSTÖRUNGEN; PROBLEM
- Seite 16 – Das Gerät mahlt den Kaffee nicht
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8. Drücken Sie nach Beendigung der Ausgabe die Dampftaste
(B9) (Abb. 8) und geben Sie für einige Sekunden Dampf
aus, um den Dampfkreislauf durchzuspülen: für eine op-
timale Dampfausgabe wird empfohlen, diesen Vorgang
drei- oder viermal zu wiederholen. Dadurch wird vor der
Dampfausgabe das Wasser im Rohr beseitigt.
Danach ist das Gerät betriebsbereit.
Hinweis:
das Spülen der internen Leitungen wird auch bei längerem Nichtge-
brauch des Gerätes empfohlen.
Beim ersten Gebrauch müssen Sie mindestens 4-5 Kaffees zu-
bereiten, bevor die Kaffeemaschine ein zufriedenstellendes Re-
sultat erzielt: achten Sie besonders auf die in das Sieb ((C3) oder
(C4)) gemahlene Kaffeemenge (siehe Anleitung im Abschnitt
„4.1 Schritt 1 - Mahlvorgang (grinding)“).
Gemäß den Angaben im Kapitel „Die „perfekte
Menge”“vorgehen.
4. ZUBEREITUNG VON KAFFEE
4.1 Schritt 1 - Mahlvorgang (grinding)
1. Füllen Sie die Bohnen in den Behälter (A3) (Abb. 9). Es ist
empfehlenswert, nur die für die Zubereitung benötigten
Bohnen einzufüllen: auf diese Weise ist der Kaffee bei der
Verwendung immer frisch;
2. Der Mahlgrad ist werksseitig auf 5 eingestellt (mittlerer
Mahlgrad). Sollte das Resultat nicht zufriedenstellend sein,
kann die Stufe anhand des eigenen Geschmacks und der
Kaffeesorte eingestellt werden (Einstellung muss bei lau-
fendem Mahlwerk erfolgen) (Abb. 10).
Hinweis:
Der Mahlgrad zwischen 3 und 6 wird für die meisten
Kaffees empfohlen. Das Resultat beim Mahlgrad 1 oder 2 ist
sehr fein, er sollte daher nur bei speziellem Kaffee (leicht gerös-
tet) verwendet werden oder wenn aufgrund des Verschleißes der
Mahlwerkzeuge die Kaffeequalität nicht optimal ist (zu grober
Mahlgrad).
3. Setzen Sie eines der Kaffeesiebe (C3) oder (C4) in den Sieb-
träger (C1) ein. Drücken Sie die Taste
(B5), um die Zu-
bereitung von 1 oder 2 Tassen auszuwählen: bei dieser Aus-
wahl wird auch die doppelte Menge Espresso ausgegeben.
4. Regeln Sie den Drehknopf zur Auswahl der Menge (B4),
indem Sie auf kleinster Stufe beginnen (Abb. 11).
Lassen Sie beim ersten Gebrauch den Drehknopf auf der Position
Min. Zu Beginn müssen Sie durch Ausprobieren den optimalen
Mahlgrad herausfinden. Wir empfehlen, mit den Werkseinstel-
lungen zu beginnen und sie dann, erforderlichenfalls, gemäß
den Empfehlungen im Abschnitt „Die in das Sieb gemahlene
Kaffeemenge einstellen“ zu ändern.
5. Rasten Sie den Dosiertrichter (C2) am Siebträger ein: 1
drücken; 2 drehen, bis er fest sitzt (Abb. 12).
6. Setzen Sie den Siebträger am Ausgang des Mahlwerks
(A13) ein (Abb. 13).
7. Drücken Sie den Siebträger, bis ein „Klicken” zu hören ist
(Abb. 14), lassen Sie dann los: der Mahlvorgang beginnt
und wird automatisch abgebrochen.
Hinweis:
Wenn der Mahlvorgang manuell unterbrochen werden
soll, muss einfach nur der Siebträger erneut gedrückt werden (bis
ein Klicken zu hören ist).
Die in das Sieb gemahlene Kaffeemenge einstellen
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Jede Kaffeebohnensorte erzielt ein anderes Mahlergebnis; die
Einstellung der Menge muss daher zu Beginn sehr sorgfältig
erfolgen.
Diese Erläuterung gibt Hinweise zur Einstellung der Menge, die
auf der Röstfarbe basieren: sie sind als Ausgangspunkt zu ver-
stehen, können aber anhand der Zusammensetzung der Kaffee-
bohnen variieren.
1. Stellen Sie die Menge ein (um die erhabene Markierung
im Kaffeesieb zu erreichen), indem Sie auf kleinster Stufe
beginnen. Die Zahlen des Drehknopfs sind ein praktischer
Bezugswert, den Sie sich notieren sollten, sobald die per-
fekte Menge im Sieb erreicht ist. Die Zahlen entsprechen
nicht den Einstellungen des Mahlwerks, den Maßeinheiten
(gr/oz) oder der Mahldauer.
2. Drehen Sie den Drehknopf langsam unter Berücksichtigung
der Röstfarbe Ihres Kaffees.
4.2 Schritt 2 - Anpressen (tamping)
1. Ziehen Sie nach dem Mahlvorgang den Siebträger heraus
(Abb. 15).
2. Klopfen Sie leicht gegen den Dosiertrichter (C2), damit sich
der gemahlene Kaffee gleichmäßig verteilt.
3. (Nur einige Modelle): legen Sie den Siebträger zum An-
pressen in seine Aufnahme an der Tampermatte (C12)
(Abb. 16).
4. Pressen Sie den Kaffee mit dem Tamper (C11) an (Abb. 17).
5. Entfernen Sie den Dosiertrichter, indem Sie ihn nach links
drehen und nach oben ziehen (Abb. 18), und überprüfen
Erweiterter
Mahlbereich
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Zusammenfassung
36 Vor dem Gebrauch des Gerätes lesen Sie bitte immer das Heft mit den Sicherheitshinweisen durch. 1. BESCHREIBUNG1.1 Beschreibung des Gerätes - A A1. Hauptschalter (ON/OFF)A2. Wahlschalter für Mahlgrad A3. KaffeebohnenbehälterA4. Deckel des KaffeebohnenbehältersA5. ZubehörklappeA6. Deckel des Wasse...
37 8. Drücken Sie nach Beendigung der Ausgabe die Dampftaste (B9) (Abb. 8) und geben Sie für einige Sekunden Dampf aus, um den Dampfkreislauf durchzuspülen: für eine op-timale Dampfausgabe wird empfohlen, diesen Vorgang drei- oder viermal zu wiederholen. Dadurch wird vor der Dampfausgabe das Wasser ...
39 Der Barista empfiehlt: • Frische Milch ist besser . Verwenden Sie immer Milch mit Kühlschranktemperatur. • Für ein besseres Resultat wird empfohlen, das Milchkänn- chen immer in den Kühlschrank zu stellen. • Vollmilch bietet ausgezeichnete Resultate. Das Resultat und die Textur des Schaums variie...
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