DeLonghi EC9155MBPK - Bedienungsanleitung - Seite 8

DeLonghi EC9155MBPK

Kaffeemaschine DeLonghi EC9155MBPK – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

38

Sie, dass die Menge korrekt ist (siehe Abschnitt „Die „per-
fekte Menge”“).

6. Rasten Sie den Siebträger am Kaffeeauslauf (A10) ein (Abb.

19).

Hinweis:

Wenn nach dem Anpressen Kaffeerückstände an den

Rändern des Siebs verbleiben, beeinträchtigt dies in keiner Weise
die Qualität der Extraktion und des Endresultats.

Die „perfekte Menge”

• Die Kaffeesiebe haben innen eine erhabene Linie: die per-

fekte Menge entspricht dieser erhabenen Linie;

Perfekte

Menge

• Vergewissern Sie sich, dass sich der Kaffee nach dem An-

pressen in diesem Bereich befindet. Es könnte notwendig

sein, den Drehknopf (B4) mehrfach zu regeln, bevor die

perfekte Menge erreicht ist.

• Wenn der Kaffee über- oder unterextrahiert ist und sich die

Dosierung im Bereich der perfekten Menge befindet, muss

der Mahlgrad feiner oder gröber eingestellt werden (siehe

„4.1 Schritt 1 - Mahlvorgang (grinding)“). Wenn der Kaffee

überextrahiert ist (Ausgabe zu langsam), muss der Mahl-

grad gröber eingestellt werden. Wenn der Kaffee unterex-

trahiert ist (Ausgabe zu schnell), muss der Mahlgrad feiner
eingestellt werden.

4.3 Schritt 3 - Ausgabe (brewing)

1. Wählen Sie die Temperatur (Abb. 20) (siehe „Temperatur für

die Kaffeezubereitung“).

2. Wählen Sie das gewünschte Getränk (Abb. 21). Wenn das

Getränk programmiert ist (siehe Kapitel „6. Programmie-
rung der Menge der Getränke“), blinkt die Kontrolllampe
des Getränks kurz.

3. Drücken Sie OK (B6), um mit der Ausgabe zu beginnen

(Abb. 22) (Vorbrühen und Brühen). Die Kaffeeausgabe wird
automatisch abgebrochen.

Temperatur für die Kaffeezubereitung

Die Wassertemperatur ist während des gesamten Zubereitungs-
prozesses kontrolliert, um ihre Stabilität in der Extraktionsphase
zu gewährleisten. Die Specialista Arte bietet 3 Brühtemperatu-
ren*, die in einem Bereich zwischen 92° und 96°C liegen.
Ja nach Sorte und Röstgrad der Bohnen wird eine unterschied-
liche Temperatur empfohlen: Robusta-Bohnen erfordern eine
niedrige Temperatur; Arabica-Bohnen eine hohe Temperatur.
Das gleiche gilt für Bohnen mit dunkler Röstung oder für frisch
geröstete Bohnen.

Temperaturstufe

Entsprechende
Kontrolllampe

Röstgrad

MIN

Dunkel

MED

Mittel-dunkel

MAX

Hell - mittel

*

Diese Temperatur bezieht sich auf das Wasser im Thermo-
block. Sie weicht daher von der Temperatur des Getränks in
der Tasse oder von der beim Austreten des Getränks aus den
Ausläufen des Siebträgers gemessenen Temperatur ab.

5. ZUBEREITUNG VON MILCHGETRÄNKEN
5.1 Milch aufschäumen

1. Füllen Sie das Kännchen (C8) mit der Milchmenge, die er-

hitzt/aufgeschäumt werden soll; beachten Sie dabei, dass
sich das Milchvolumen verdoppelt bis verdreifacht (Abb.
23). Um einen üppigeren und gleichmäßigeren Schaum
zu erhalten, verwenden Sie Kuhvollmilch mit Kühlschrank-
temperatur (etwa 5°C).

2. Stellen Sie das Kännchen unter die Dampflanze und drü-

cken Sie die Dampftaste (B9) (Abb. 24).

3. Um die Milch aufzuschäumen, legen Sie die Dampflanze

(A9) auf die Milchoberfläche: so vermischt sich die Luft mit
der Milch und dem Dampf.

4. Halten Sie die Dampflanze auf der Oberfläche und achten

Sie darauf, dass nicht zu viel Luft aufgenommen wird und
sich nicht zu große Blasen bilden.

5. Tauchen Sie die Dampflanze unter die Milchoberfläche: auf

diese Weise entsteht ein Wirbel. Sobald die gewünschte
Temperatur erreicht ist, drücken Sie die Dampftaste erneut
und warten, bis die Dampfausgabe vollständig beendet ist,
bevor Sie das Milchkännchen entnehmen.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 6 - Reinigungsmittel; VORBEREITUNG DES GERÄTES; ERSTE INBETRIEBNAHME DES GERÄTES

36 Vor dem Gebrauch des Gerätes lesen Sie bitte immer das Heft mit den Sicherheitshinweisen durch. 1. BESCHREIBUNG1.1 Beschreibung des Gerätes - A A1. Hauptschalter (ON/OFF)A2. Wahlschalter für Mahlgrad A3. KaffeebohnenbehälterA4. Deckel des KaffeebohnenbehältersA5. ZubehörklappeA6. Deckel des Wasse...

Seite 7 - Der Mahlgrad zwischen 3 und 6 wird für die meisten; Die in das Sieb gemahlene Kaffeemenge einstellen; Erweiterter

37 8. Drücken Sie nach Beendigung der Ausgabe die Dampftaste (B9) (Abb. 8) und geben Sie für einige Sekunden Dampf aus, um den Dampfkreislauf durchzuspülen: für eine op-timale Dampfausgabe wird empfohlen, diesen Vorgang drei- oder viermal zu wiederholen. Dadurch wird vor der Dampfausgabe das Wasser ...

Seite 9 - Der Barista empfiehlt:; PROGRAMMIERUNG DER MENGE DER

39 Der Barista empfiehlt: • Frische Milch ist besser . Verwenden Sie immer Milch mit Kühlschranktemperatur. • Für ein besseres Resultat wird empfohlen, das Milchkänn- chen immer in den Kühlschrank zu stellen. • Vollmilch bietet ausgezeichnete Resultate. Das Resultat und die Textur des Schaums variie...

Weitere Modelle Kaffeemaschinen DeLonghi

Alle DeLonghi Kaffeemaschinen