DeLonghi EC9155MBPK - Bedienungsanleitung - Seite 8
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Inhalt:
- Seite 6 – Reinigungsmittel; VORBEREITUNG DES GERÄTES; ERSTE INBETRIEBNAHME DES GERÄTES
- Seite 7 – Der Mahlgrad zwischen 3 und 6 wird für die meisten; Die in das Sieb gemahlene Kaffeemenge einstellen; Erweiterter
- Seite 9 – Der Barista empfiehlt:; PROGRAMMIERUNG DER MENGE DER
- Seite 10 – Das Gerät verlässt das Menü Einstellungen automatisch; REINIGUNG DES GERÄTES
- Seite 11 – Die Entkalkung muss durchgeführt werden, wenn sich die
- Seite 13 – BEDEUTUNG DER KONTROLLLAMPEN; und
- Seite 15 – BETRIEBSSTÖRUNGEN; PROBLEM
- Seite 16 – Das Gerät mahlt den Kaffee nicht
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Sie, dass die Menge korrekt ist (siehe Abschnitt „Die „per-
fekte Menge”“).
6. Rasten Sie den Siebträger am Kaffeeauslauf (A10) ein (Abb.
19).
Hinweis:
Wenn nach dem Anpressen Kaffeerückstände an den
Rändern des Siebs verbleiben, beeinträchtigt dies in keiner Weise
die Qualität der Extraktion und des Endresultats.
Die „perfekte Menge”
• Die Kaffeesiebe haben innen eine erhabene Linie: die per-
fekte Menge entspricht dieser erhabenen Linie;
Perfekte
Menge
• Vergewissern Sie sich, dass sich der Kaffee nach dem An-
pressen in diesem Bereich befindet. Es könnte notwendig
sein, den Drehknopf (B4) mehrfach zu regeln, bevor die
perfekte Menge erreicht ist.
• Wenn der Kaffee über- oder unterextrahiert ist und sich die
Dosierung im Bereich der perfekten Menge befindet, muss
der Mahlgrad feiner oder gröber eingestellt werden (siehe
„4.1 Schritt 1 - Mahlvorgang (grinding)“). Wenn der Kaffee
überextrahiert ist (Ausgabe zu langsam), muss der Mahl-
grad gröber eingestellt werden. Wenn der Kaffee unterex-
trahiert ist (Ausgabe zu schnell), muss der Mahlgrad feiner
eingestellt werden.
4.3 Schritt 3 - Ausgabe (brewing)
1. Wählen Sie die Temperatur (Abb. 20) (siehe „Temperatur für
die Kaffeezubereitung“).
2. Wählen Sie das gewünschte Getränk (Abb. 21). Wenn das
Getränk programmiert ist (siehe Kapitel „6. Programmie-
rung der Menge der Getränke“), blinkt die Kontrolllampe
des Getränks kurz.
3. Drücken Sie OK (B6), um mit der Ausgabe zu beginnen
(Abb. 22) (Vorbrühen und Brühen). Die Kaffeeausgabe wird
automatisch abgebrochen.
Temperatur für die Kaffeezubereitung
Die Wassertemperatur ist während des gesamten Zubereitungs-
prozesses kontrolliert, um ihre Stabilität in der Extraktionsphase
zu gewährleisten. Die Specialista Arte bietet 3 Brühtemperatu-
ren*, die in einem Bereich zwischen 92° und 96°C liegen.
Ja nach Sorte und Röstgrad der Bohnen wird eine unterschied-
liche Temperatur empfohlen: Robusta-Bohnen erfordern eine
niedrige Temperatur; Arabica-Bohnen eine hohe Temperatur.
Das gleiche gilt für Bohnen mit dunkler Röstung oder für frisch
geröstete Bohnen.
Temperaturstufe
Entsprechende
Kontrolllampe
Röstgrad
MIN
Dunkel
MED
Mittel-dunkel
MAX
Hell - mittel
*
Diese Temperatur bezieht sich auf das Wasser im Thermo-
block. Sie weicht daher von der Temperatur des Getränks in
der Tasse oder von der beim Austreten des Getränks aus den
Ausläufen des Siebträgers gemessenen Temperatur ab.
5. ZUBEREITUNG VON MILCHGETRÄNKEN
5.1 Milch aufschäumen
1. Füllen Sie das Kännchen (C8) mit der Milchmenge, die er-
hitzt/aufgeschäumt werden soll; beachten Sie dabei, dass
sich das Milchvolumen verdoppelt bis verdreifacht (Abb.
23). Um einen üppigeren und gleichmäßigeren Schaum
zu erhalten, verwenden Sie Kuhvollmilch mit Kühlschrank-
temperatur (etwa 5°C).
2. Stellen Sie das Kännchen unter die Dampflanze und drü-
cken Sie die Dampftaste (B9) (Abb. 24).
3. Um die Milch aufzuschäumen, legen Sie die Dampflanze
(A9) auf die Milchoberfläche: so vermischt sich die Luft mit
der Milch und dem Dampf.
4. Halten Sie die Dampflanze auf der Oberfläche und achten
Sie darauf, dass nicht zu viel Luft aufgenommen wird und
sich nicht zu große Blasen bilden.
5. Tauchen Sie die Dampflanze unter die Milchoberfläche: auf
diese Weise entsteht ein Wirbel. Sobald die gewünschte
Temperatur erreicht ist, drücken Sie die Dampftaste erneut
und warten, bis die Dampfausgabe vollständig beendet ist,
bevor Sie das Milchkännchen entnehmen.
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Zusammenfassung
36 Vor dem Gebrauch des Gerätes lesen Sie bitte immer das Heft mit den Sicherheitshinweisen durch. 1. BESCHREIBUNG1.1 Beschreibung des Gerätes - A A1. Hauptschalter (ON/OFF)A2. Wahlschalter für Mahlgrad A3. KaffeebohnenbehälterA4. Deckel des KaffeebohnenbehältersA5. ZubehörklappeA6. Deckel des Wasse...
37 8. Drücken Sie nach Beendigung der Ausgabe die Dampftaste (B9) (Abb. 8) und geben Sie für einige Sekunden Dampf aus, um den Dampfkreislauf durchzuspülen: für eine op-timale Dampfausgabe wird empfohlen, diesen Vorgang drei- oder viermal zu wiederholen. Dadurch wird vor der Dampfausgabe das Wasser ...
39 Der Barista empfiehlt: • Frische Milch ist besser . Verwenden Sie immer Milch mit Kühlschranktemperatur. • Für ein besseres Resultat wird empfohlen, das Milchkänn- chen immer in den Kühlschrank zu stellen. • Vollmilch bietet ausgezeichnete Resultate. Das Resultat und die Textur des Schaums variie...
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