Hansa BCCI 616234 - Bedienungsanleitung - Seite 20
Platte Hansa BCCI 616234 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 3 – INHALTSVERZEICHNIS; Backen und Braten – Praktische Hinweise
- Seite 4 – SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 5 – UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Rechtzeitig herunterschalten und Re-
- Seite 7 – BEDIENELEMENTE
- Seite 9 – INSTALLATION; Der richtige Einbauort; sanleitungen einzubauen.; Einbau von Glaskeramik-Kochfeldern mit Halteklammen:
- Seite 11 – Einbau des Backofens:
- Seite 12 – altplan; der Elektroinstallation vornehmen.; Hinweise für die Elektrofachkraft
- Seite 13 – BEDIENUNG; Aktuelle Uhrzeit auf der Zeitschal-
- Seite 14 – Schalter für Kochlächen; Geschirr mit konvex oder konkav geformtem; Beispiele für Reglereinstellungen
- Seite 15 – Vergrößerte Kochläche einschalten; Restwärmeanzeige
- Seite 16 – Hinweise zur Abbildung
- Seite 17 – Optionen
- Seite 18 – Backofen einschalten
- Seite 19 – Temperatureinstellung
- Seite 24 – Tabelle 1 Betriebsfunktionen des Back ofens; Backraum; schalter „1” eingeschaltet wurde!; Funktion und Bedienung des Backofens
- Seite 25 – Heißluft und Unterhitze; Mögliche Stellungen des Backofen-; Heißluft
- Seite 26 – Intesive Grill + Spieß
- Seite 27 – Schnelles Backofenvorwärmen; Tabellen zum
- Seite 28 – Bei den Backofenfunktion Grillhitze und
- Seite 30 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE
- Seite 31 – Backofen; Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem
- Seite 32 – Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe
- Seite 33 – Technische Kontrollüberprüfungen; Ausbau der Backblechträger
- Seite 34 – WENN ́S MAL EIN PROBLEM GIBT; PROBLEM; tuhr
- Seite 35 – Gebäck; Zum Backen verwenden Sie am besten die mitgelieferten Bleche.; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE
- Seite 36 – GEBÄCKART
- Seite 37 – Braten von Fleisch; hitzebeständige Griffe haben sollte.
- Seite 38 – TABELLE 2: Braten von Fleisch; Für jedes weitere kg ist mit; Nach der Hälfte der Garzeit sollte das Fleisch gewendet werden.; FLEISCHART
- Seite 39 – TABELLE 3: Grillhitze mit Drehspieß; Grillhitze; TEMPERATUR; SPEISEART
- Seite 40 – gesalzenem Wasser begossen werden.; TABELLE 5: Grill mit Umluft; Intensiv-Grillen mit Umluft
- Seite 41 – TECHNISCHE DATEN
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4.2. Super-Bratautomatik (Bratensonde)
Einstellbereich: von 30
o
C bis 99
o
C, jeden
1
o
C.
Durch den Einsatz der Bratensonde wir beim
Braten größerer Fleischstücke die
Kerntemperatur gemessen und so der ge
-
wünschte Garpunkt des Bratens festgestellt.
Die Kerntemperatur ist abhängig von der
Fleischart (siehe Tabelle 4).
- Die Spitze der Bratensonde möglichst tief
in das Fleischstück einstechen, sodass sich
die Spitze in der Mitte des Fleischstückes
beindet. Den Rost oder die Fettpfanne mit
dem Braten in den Backofen geben,
-den Stecker der Temperatursonde in die im
Backofeninneren an ge ord ne te Steck do se
stecken, im Symbolanzeigefeld leuchtet dann
die Sondenanzeige „G”
auf,
-die Betriebsfunktion mit dem Backraum-
Wahlschalter einschalten, im Textanzeigefeld
er scheint dann “Sonde 60
o
C”
-die gewünschte Kerntemperatur gemäß Ta
-
belle 4 mit den Drucktasten
ein stel len.
Nach erfolgter Einstellung werden im Textan
-
zeigefeld die momentane und die ein ge stell te
Sondentemperatur, sowie die Temperatur im
Backofen angezeigt,
z.B.: "30/80°C 180°C" hierbei ist 30 die
momentane Sondentemperatur, 80°C die
eingestellte Sondentemperatur und 180° die
eingestellte Backofentemperatur.
Achtung!
Nur den für diesen Backofen vorgesehenen
Speisentemperaturfühler verwenden.
Die Temperatursonde spielt eine über ge-
ord ne te Rolle. Das bedeutet, dass nach
Erreichung der voreingestellten Temperatur
eine automatische Ab schal tung von allen im
Backofeninneren angeordneten Elementen
er folgt, was durch Erlöschen der Backo
-
fenkontroll-Leuchte und ein akustisches
Signal signalisiert wird. Das letztere kann mit
der Drucktast oder abgestellt werden.
• Bei Betrieb immer darauf achten, dass das
Kabel der Bratensonde nicht an die Heizkör
-
per an der Backofendecke anreicht!
• Zum Braten von Fleisch mit der Bratenson
-
de sind große Bratenstücke geeignet.
Sie sollten nach Möglichkeit keine Knochen
haben, da die Temperaturmessung erschwert
wird und eventuell falsche Temperaturwerte
geliefert werden.
Hühnchen und Hasen sind zum Braten
mit der Bratensonde nicht geeignet, weil
sie innen hohl sind.
Nach Erreichung der eingestellten Tempera
-
tur werden sofort alle Betriebsfunktionen des
Backofens ausgeschaltet und es ertönt das
aku sti sche Signal, das mit der Druck ta ste
oder abzustellen ist.
Wichtig: Die Backofentemperatur muss
selbstverständlich höher eingestellt werden,
als die gewünschte Kerntemperatur.
Hier besteht die Möglichkeit, die Bratzeit nach
der Frage: Weiterbacken mit „+“Taste oder
Ausschalten? zu verlängern. Jedoch ist bei
gewünschtem Weiterbraten die Kerntempera
-
tur („Sonde: ...°C”) nochmal einzugeben.
BEDIENUNG
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Zusammenfassung
39 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ........................................................................................... 4 0 Bedienelemente ................................................................................................. 4 3 Ihr Herd stellt sich vor ......................
40 SICHERHEITSHINWEISE Starke Erhitzung des Geräts während des Betriebs. Seien Sie vorsichtig und vermeiden Sie das Berühren der heißen Innenteile des Herdes. Lassen Sie Kinder nicht unbeaufsichtigt an den Herd! Gefahr von Verbrennun - gen bei direktem Kontakt mit dem eingeschalteten Herd! ...
41 UNSERE ENERGIESPARTIPPS Wer Energie verantwor - tlich verbraucht, der schont nicht nur die Haushaltskas - se, sondern handelt auch umweltbewusst. Seien Sie dabei! Sparen Sie Elektro - energie! Folgendes können Sie tun: Das richtige Kochgeschirr benutzen. Töpfe mit lachem und dickem Boden spare...
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