Gefrierraum - Hansa FZ 206.3 - Bedienungsanleitung - Seite 11

Hansa FZ 206.3

Gefrierschrank Hansa FZ 206.3 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

20

Aufbewahren der Lebensmittel im Kühl- und

Gefrierraum

Beim Aufbewahren von Lebensmitteln in

diesem Gerät sollten folgende Empfehlun- gen

eingehalten werden:

Tiefkühlung der Lebensmittel

l

Fast alle Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren,

ausgenommen roh zu verzehrendes Gemüse,

z.B. Blattsalat.

l

Nur hochqualitative Lebensmittel sind zum

Einfrieren geeignet. Das Gefriergut sollte klein-

portioniert sein.

l

Lebensmittel sind in geruchfreies, luft- und feuch-

tigkeitsdichtes, sowie fett- und- laugenunempfind

-

liches Material zu verpacken. Polyethylen- und

Aluminiumfolie sind am besten geeignet.

l

Die Verpackung muss dicht sein und an dem

Gefriergut fest anliegen. Glasbehälter sind nicht

zu verwenden.

l

Es wird empfohlen, bereits eingefrorene Produkte

so zu lagern, dass sie mit den einzufrierenden,

frischen Lebensmitteln keine Berührung haben.

l

Es wird empfohlen, die Menge der zum Einfrieren

vorgesehenen Frischprodukte entsprechend

der technischen Gegebenheiten des Geräts (s.

Tabelle) zu berechnen.

l

Wir empfehlen, die gefrorenen Portionen auf eine

Seite der Gefrierkammer zu schieben und die

frischen Portionen auf die andere Seite zu legen.

l

Zum Einfrieren der Produkte den mit diesen Zei

-

chen markierten Raum (*/***) benut- zen.

l

Die Temperatur im Gefrierraum ist von folgen

-

den Faktoren abhängig: Aussentemperatur,

Befüllung des Kühlschrankes, häufiges

Türenöffnen, Menge des abgelagerten Reif

-

beschlags und die Einstellung des Thermos

-

taten.

l

Lässt sich die Tür nicht sofort nach dem

Schliessen wieder öffnen , empfiehlt es sich,

1 bis 2 Minuten zu warten, bis sich der ent

-

standene Unterdruck ausgeglichen hat.

Die Aufbewahrungszeit der tiefgekühlten Produkte

ist von ihrer Qualität sowie der Aufbewahrungstem-

peratur abhängig.

Bei einer Temperatur von -18°C oder niedriger

sollte folgende Aufbewahrungsdauer eingehalten

werden:

Produkte

Monate

Rindfleisch

6-8

Kalbsfleisch

3-6

Innereien

1-2

Schweinefleisch

3-6

Geflügel

6-8

Eier

3-6

Fisch

3-6

Gemüse

10-12

Obst

10-12

DE

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 9 - Der seitliche Mindestabstand zur Wand (Schar

18 Mindestabstände zu Wärmequel- len: - zu Elektro- oder Gasherde u.ä. : 3 cm, - zu Öl- oder Kohlebeistellherde : 30 cm, - zu Einbaubacköfen - 5 cm Wenn die oben genannten Mindestabstände nicht eingehalten werden können, muss eine geeignete Isolierplatte zur Reflexion der Wärmestrahlung verwendet w...

Seite 10 - Temperaturregelung; Temperaturschwankungen; BEDIENUNG UND FUNKTIONEN

19 Bedienfeld (Abb. 8) 1. Cover Glühbirnen 2. Temperaturregelung Temperaturregelung Die Einstellung der Kühlschranktemperatur erfolgt durch Drehung des Temperaturreglers. Mögliche Positionen: Gerät ausschalten - Position 0 Maximaltemperatur - Position 1 Normaltemperatur - Position 2-3 Minimaltempera...

Seite 11 - Gefrierraum

20 Aufbewahren der Lebensmittel im Kühl- und Gefrierraum Beim Aufbewahren von Lebensmitteln in diesem Gerät sollten folgende Empfehlun- gen eingehalten werden: Tiefkühlung der Lebensmittel l Fast alle Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren, ausgenommen roh zu verzehrendes Gemüse, z.B. Blattsalat...

Weitere Modelle Gefrierschränke Hansa