Fulgor Milano FCLPO 6215 P TEM BK - Bedienungsanleitung - Seite 18

Fulgor Milano FCLPO 6215 P TEM BK

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7 - Allgemeine Tipps zum Ofen

Den Ofen vorheizen

• Heizen Sie den Ofen zum Backen, Backen mit Umluft und Braten

mit Umluft vor.

• Verwenden Sie die Funktion "schnelles Vorheizen", falls eine kürzere

Vorheizzeit notwendig ist.

• Durch die Auswahl einer höheren Temperatur verkürzt sich die

Vorheizzeit nicht.

• Vorheizen ist notwendig, um ein besseres Ergebnis beim Backen

von Kuchen, Keksen, Gebäck und Brot zu erzielen.

• Vorheizen hilft beim Anbraten und Fleischsäfte zu versiegeln.
• Vor dem Vorheizen die Gitterroste in die richtige Position bringen.
• Beim Vorheizen wird die gewählte Gartemperatur immer angezeigt.
• Ein Piepston bestätigt, dass der Ofen vorgeheizt ist und die

"festgestellte Temperatur" erlöscht.

Bedienungshinweise

• Keine Pfannen auf der offenen Ofentür abstellen.
• Die Innenbeleuchtung des Ofens dazu verwenden, um Speisen

durch das Ofentürfenster zu betrachten anstatt die Tür öfters zu

öffnen.

Zubehör

• Gläserne Backutensilien nehmen Hitze auf. Die Temperatur um

15°C (25°F) verringern, wenn in Glas gebacken wird.

• Verwenden Sie Töpfe, die die gewünschte Bräunung erreichen.

Die Oberflächenbeschaffenheit der Töpfe hilft dabei, die richtige

Bräunung zu erreichen.

• Glänzende, glatte Metallflächen oder leicht antihaftbeschichtete /

eloxierte Töpfe reflektieren Hitze, wodurch eine leichtere Bräunung

entsteht. Bei Kuchen und Keksen diese Utensilien verwenden.

• Dunkle, raue oder stumpfe Töpfe nehmen mehr Hitze auf, wodurch

eine bräunere, knusprigere Kruste entsteht. Für Pasteten diese

Utensilien verwenden.

• Für braune, knusperige Krusten dunkle antihalftbeschichtete /

eloxierte oder dunkle, stumpfe Metallutensilien oder Glasware

verwenden. Isoliertöpfe können die Garzeit verlängern.

• Nicht mit der leeren Grillpfanne im Ofen garen, denn dies kann das

Garen verändern.

• Die Grillpfanne außerhalb des Ofens aufbewahren.

Ofenkondensation und -temperatur

• Es ist normal, dass eine gewisse Feuchtigkeit aus den Speisen beim

Garen austritt. Die Menge hängt von der in der Speise enthaltenen

Feuchtigkeit ab. Die Feuchtigkeit kann auf jeder Oberfläche, die

kühler als die Innenseite des Ofens ist, beispielsweise am Bedienfeld,

kondensieren.

• Ihr neuer Ofen verfügt über einen elektronischen Temperatursensor,

mit dem die genaue Temperatur eingehalten werden kann. Ihr alter

Ofen hatte wahrscheinlich einen mechanischen Thermostat, der

langsam auf eine höhere Temperatur überging. Es kann sein, dass

Sie Ihre Lieblingsrezepte dem neuen Ofen anpassen müssen.

Kochen in großer Höhe

• Falls Sie in einer großen Höhenlage kochen, dann weichen Rezepte

und Garzeiten vom Standard ab.

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