Fulgor Milano FCLCSO 4510 TEM BK - Bedienungsanleitung - Seite 25

Fulgor Milano FCLCSO 4510 TEM BK

Ofen Fulgor Milano FCLCSO 4510 TEM BK – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

DE

16

12 - Dampfgaren

MERKE: Es ist wichtig, die Anleitungen und Warnungen aufmerksam

zu lesen, damit der Apparat richtig verwendet wird.

Dampfvorgänge

Dampfgaren wird meistens in der orientalen Küche verwendet und ist

sicherlich auch für Ihre eigene sehr nützlich.

Sie ist fettfrei und hat den Vorteil, den ursprünglichen Geschmack der

Speisen beizubehalten.

Lebensmittel werden nicht mit Wasser sondern mit Wasserdampf

gegart.

Dampfgaren unterscheidet sich vom Kochen. In der Tat wirkt Dampf in

den Zellen und dies ist ein großer Unterschied der Wirkung kochenden

Wassers.

In der Tat gart Dampf die Lebensmittel vollkommen durch, aber außer

Fett tritt nichts anderes aus.

Zellwände und Sehnen werden allmählich weich, Proteine gerinnen

ohne auszutreten, Stärken quellen auf und verbinden sich, Zucker und

Mineralien bleiben unverändert.

Das gleiche geschieht mit den Aromen, die auf ein Minimum reduziert

werden, oder für Farbstoffe.

Nur das Fett verflüssigt sich durch die Hitze und daher ist es keine gute

Idee große Fleisch- oder Fischstücke mit Dampf zu garen. Vitamine

sind eine andere Geschichte, denn Hitze tendiert normalerweise

dazu, diese zu zerstören; es kommt jedoch auf die Garzeit an,

einige werden nur leicht verändert. Lebensmittel, die sich daher für

diese Garmethode eignen sind fettfrei, beispielsweise Fisch, einige

Fleischsorten, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Zerealien, Eier, Pudding,

Gemüse, etc.

Es ist nicht für Gemüse mit harten Fasern oder generell für Obst

geeignet.

Nützliche Hinweise

Beim Dampfgaren immer mit dem kalten Ofen beginnen. Es wird

empfohlen den heißen Ofen (sofort nach klassischem Garen) NICHT zu

benutzen, da der Vorteil des Dampfgarens dadurch zunichtegemacht

wird.

Verwenden Sie zum Dampfgaren möglichst die gelochte Backpfanne

mit einem Inox-Auffangblech.

Die erste, die auf dem Flachgrill aufstützt, erlaubt es dem Dampf, die

Speisen durchzugaren und alles andere durch die Löcher abtropft,

was die Speisen beim Garen freigeben.

Das zweite, untere Auffangblech, welches sich unter dem Grill in

seinen Führungen befindet, wird die Tropfen auffangen und den Ofen

sauber halten.

Nach dem Garen können die Stützen der gelochten Backpfanne

als Stützen verwendet werden, um das heiße Blech von der Theke

fernzuhalten, wenn Sie die soeben gegarten Speisen herausnehmen.

ACHTUNG

Bevor der Dampfgarer in Funktion gesetzt wird, muss der

Wasserbehälter gefüllt werden.

Ist der Ofen eingeschaltet und es erscheint am Display die Nachricht

WASSERBEHÄLTER KONTROLLIEREN (Signal ertönt), Tür öffnen,

dabei auf den Austritt von Dampf aufpassen, Behälter herausnehmen

und befüllen. Beim Schließen der Tür geht der Ofen in PAUSE. Taste

drücken und mit dem Garen fortfahren.

HINWEIS: Die Dampffunktion startet erst, wenn die Tür geschlossen ist.

Ist die Tür offen, dann erscheint am Display die Nachricht

TÜR SCHLIESSEN. Wird die Tür während des Betriebs

geöffnet, dann geht der Ofen in PAUSE. Um die Funktion

erneut zu starten, muss die Tür geschlossen werden.

Die gewünschte Funktion wählen und mit Taste bestätigen, jetzt

wird der Kreislauf erfüllt. Sobald das Wasser die richtige Temperatur

erreicht hat, tritt der Dampf in den Raum ein.

Die Funktion kann jederzeit mithilfe der Taste auf Pause gestellt

werden. Wird wieder gedrückt, dann startet die Funktion erneut.

130

Dampfgaren

DAMPF 100

Der Dampf wird mit radialer Belüftung verteilt, so dass die Speisen

gleichmäßig erhitzt und gegart werden.

Daher kann auf den drei unterschiedlichen Höhen gleichzeitig gegart

werden. Die "mächtigeren" Speisen kommen auf das hohe Niveau,

nicht so dichte Speisen, wie Gemüse, auf das niedrigere Niveau (vom

ersten bis zum dritten).

MERKE: Beim Dampfgaren immer das niedrigere Abtropfblech unter

die gelochte Backpflanne stellen, um eventuelle Krümel oder

Kondenswasser aufzufangen.

DAMPF 130

Bei der Regeneration wird die Garkammer mit Dampf und Warmluft

beheizt, so dass die Speisen schnell und einheitlich aufgeheizt werden,

ohne auszutrocknen.

Je nach der Art der aufgewärmten Speisen bietet dieses Programm

die Möglichkeit, die Innentemperatur des Ofens zu verändern, so dass

diese Funktion nach Ihrem Wunsch verwendet werden kann. Diese

Funktion eignet sich besonders für:
• Vorgekochte Speisen zwischen 70°C und 130°C aufzuheizen;
• Zubereitung von fertigen oder halbfertigen Speisen und

Tiefkühlprodukte zwischen 70°C und 130°C;

MERKE: Bei diesen Speisen geeignete Teller für den Ofen verwenden

(keine Kunststoffe oder Ähnliches) und diese auf den Grill

stellen, alle Deckel entfernen.

ACHTUNG

Nach Beendung der Funktion wird eine Anfrage zur Leerung des

Kreislaufs gesandt (siehe Abschnitt WASSERENTLEERUNG).

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Weitere Modelle Öfen Fulgor Milano

Alle Fulgor Milano Öfen