VITEK VT-3600 BW - Bedienungsanleitung - Seite 6

VITEK VT-3600 BW

Fleischwolf VITEK VT-3600 BW – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

10

DEUTSCH

7.

Schalten Sie den Fleischwolf ein, indem Sie die Taste
(11) «

» drücken.

8.

Benutzen Sie während des Betriebs nur den Stamp-
fer (1).

Anmerkung:

Um Fleisch besser zu bearbeiten, schneiden Sie

es in Streifen oder Würfel. Eingefrorenes Fleisch

soll komplett aufgetaut werden.

Benutzen Sie während des Betriebs den Stamp-

fer, der zum Lieferumfang gehört; es ist nicht ge-

stattet, andere Gegenständen zum Durchstoßen

des Fleisches zu benutzen, stoßen Sie die Nah-

rungsmittel mit Ihren Fingern nicht durch.

9.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten Sie den
Fleischwolf aus, indem Sie die Taste (11) «

» drü-

cken, trennen Sie ihn vom Stromnetz ab, nur danach
beginnen Sie mit dem Ausbau des Fleischwolfs.

10.

Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drücken Sie
die Halterungstaste (5), drehen Sie den Fleischwolf-
Kopf (3) im Uhrzeigersinn und nehmen Sie ihn ab.

11.

Um den Fleischwolf-Kopf auszubauen, schrauben
Sie die Mutter (16) ab und ziehen Sie die aufgesetzte
Lochscheibe (14 oder 15), das Messer (13) und die
Schnecke (12) aus dem Gehäuse des Fleischwolf-
Kopfs heraus.

FUNKTION DER AUTOMATISCHEN ABSCHALTUNG

Der Fleischwolf ist mit der Funktion der automatischen
Abschaltung bei der Überhitzung des Elektromotors aus-
gestattet.

Bei der Überhitzung des Elektromotors spricht das Si-
cherungselement automatisch an, und schaltet sich
der Fleischwolf aus.

In diesem Fall ziehen Sie den Netzstecker aus der
Steckdose sofort heraus.

Lassen Sie den Fleischwolf ca. 50-60 Minuten abküh-
len, bevor Sie ihn wieder einschalten.

Schließen Sie den Fleischwolf ans Stromnetz an und
schalten Sie ihn ein, falls sich der Fleischwolf nicht
einschaltet, kann dies bedeuten, dass der Fleisch-
wolf andere Beschädigungen hat. In diesem Fall wen-
den Sie sich an einen autorisierten (bevollmächtigten)
Kundendienst, um den Fleischwolf zu reparieren.

AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN

1.

Bereiten Sie Füllsel vor.

2.

Setzen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) auf den Aufstell-
platz (4) auf und drehen Sie ihn entgegen dem Uhrzei-
gersinn bis zum Einrasten.

3.

Setzen Sie die Schnecke (12) ins Gehäuse des Fleisch-
wolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie das Kreuzmesser (13)
auf, nehmen Sie die Lochscheibe (15) (für feines Ha-
cken) und stellen Sie diese über das Kreuzmesser, in-
dem Sie die Vorsprünge an der Lochscheibe und die
Aussparungen im Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs (3)
zusammenfallen lassen, stellen Sie den Wurstfüller-
aufsatz (17) auf und schrauben Sie die Mutter (16)
zu (Abb. 7).

4.

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2) auf.

5.

Legen Sie das fertige Füllsel auf die Schale für Nah-
rungsmittel (2).

6.

Benutzen Sie eine Naturhülle für die Zubereitung von
Würstchen, legen Sie diese vorher in den Behälter mit
Warmwasser für 10 Minuten ein (Abb. 8).

7.

Ziehen Sie aufgeweichte Hülle auf den Aufsatz (17) an
und binden Sie einen Knoten am Ende der Hülle.

8.

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose ein,
dabei leuchtet die Betriebskontrolleuchte der Taste
(11) «

» auf.

9.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die Taste (11) «

» drücken.

10.

Für die Zufuhr des fertigen Füllsels benutzen Sie den
Stampfer (1), ziehen Sie die Hülle während der Auf-
füllung vom Aufsatz (17) langsam ab, feuchten Sie die
Hülle bei Abtrocknung mit Wasser an.

11.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten Sie den
Fleischwolf aus, indem Sie die Taste (11) «

» drü-

cken, trennen Sie ihn vom Stromnetz ab, nur danach
beginnen Sie mit dem Ausbau des Fleischwolfs.

12.

Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drücken Sie
die Halterungstaste (5), drehen Sie den Fleischwolf-
Kopf (3) im Uhrzeigersinn und nehmen Sie ihn ab.

13.

Schrauben Sie die Mutter (16) ab und bauen Sie den
Fleischwolf-Kopf aus.

NUTZUNG DES KEBBEAUFSATZES

„Kebbe“ ist das traditionelle vorderasiatische Gericht aus
Lammfleisch, Weizenmehl und Gewürzen, die zusammen
gehackt und als Grundlage bei der Hohlröhrchen-Zuberei-
tung verwendet werden. Die Hohlröhrchen werden gefüllt
und frittiert.
Bei der Experimentierung mit der Füllung für Hohlröhrchen
können verschiedene Delikatessen zubereitet werden.

1.

Bereiten Sie die Grundlage für die Hülle vor.

2.

Setzen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) auf den Aufstell-
platz (4) auf und drehen Sie ihn entgegen dem Uhrzei-
gersinn bis zum Einrasten.

3.

Setzen Sie die Schnecke (12) ins Gehäuse des Fleisch-
wolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie die Kebbeaufsätze (18,
19) auf die Schnecke (12) auf; achten Sie darauf, dass
die Vorsprünge am Aufsatz (19) mit den Aussparungen
im Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs (3) zusammenfal-
len, und schrauben Sie die Mutter (16) zu (Abb. 9, 10).

4.

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2) auf.

5.

Legen Sie die fertige Grundlage für die Hülle auf die
Schale (2).

6.

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose ein,
dabei leuchtet die Betriebskontrolleuchte der Taste
(11) «

» auf.

7.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die Taste (11) «

» drücken.

8.

Für die Zufuhr der Grundlage benutzen Sie den Stamp-
fer (1).

9.

Schneiden Sie fertige Röhrchen erforderlicher Länge
ab.

10.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten Sie den
Fleischwolf aus, indem Sie die Taste (11) «

» drü-

cken, trennen Sie ihn vom Stromnetz ab, erst danach
beginnen Sie mit dem Ausbau des Fleischwolfs.

11.

Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drücken Sie
die Halterungstaste (5), drehen Sie den Fleischwolf-
Kopf (3) im Uhrzeigersinn und nehmen Sie ihn ab.

VT-3600_IM.indd 10

15.07.2013 10:44:14

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe