ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN; Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.; Zubereitung; REINIGUNG UND PFLEGE; – Abbildung D - Oursson MG5520/GA - Handbuch - Seite 5

Fleischwolf Oursson MG5520/GA – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNGEN

Schneiden Sie die Zutaten zuvor am besten in 3×3×3 cm große Würfel.

Zubereitung

Zutaten

Hinweise

Lochscheibe, 3/5 mm Lochdurchmesser

7

,

6

Hackfleisch aus Fleisch,

Fisch oder Geflügel

herstellen

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel.

Hackfleisch für Frikadellen, Füllungen,

Aufläufe und dergleichen

Frische Früchte, Beeren

und Gemüse zerkleinern

Schälen und entkernen Sie die Früchte

oder das Gemüse. Schneiden Sie die

Zutaten in 3 cm große Würfel.

Wenn Sie ein feines Püree wünschen,

nutzen Sie die Scheibe mit 3 mm Loch

-

durchmesser

7

, anschließend streichen

Sie die Masse durch ein Sieb. Zum Her

-

stellen von Säuglingsnahrung geeignet.

Gekochtes/gebratenes

Fleisch (auch Fisch, Ge

-

flügel und Gemüse sowie

Früchte) zerkleinern

Zerkleinern Sie keine Zutaten mit einer

Temperatur über 95 °C

. Früchte und

Gemüse zuvor schälen und entkernen.

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel.

Kleine Köstlichkeiten wie

Pasteten, Gemüse- und

Pilzkaviar oder Ähnliches

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel.

Rühren Sie die Zutaten nach dem Zerklei

-

nern gut durch.

Lochscheibe, 7 mm Lochdurchmesser

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Hackfleischzubereitung

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel.

Hackfleisch für Frikadellen, Hacksteaks,

Füllungen, Würste usw.

Keksteigzubereitung

Kühlen Sie den Teig vor dem Formen im

Kühlschrank.

Bei der Teigzubereitung mit dem Wolf

können Sie die Zutaten mehrmals durch

-

laufen lassen; so wird der Teig schön

gleichmäßig. Passende Lochscheiben: 3

und 5 mm.

Nüsse, getrocknete

Früchte, Salzgebäck,

Kekse etc. mahlen

Entkernen Sie getrocknete Früchte,

entfernen Sie bei Nüssen die Schale

und die harten Trennwände im Inneren

(z. B. bei Walnüssen).

Tortenfüllungen, Füllungen für Müsliriegel,

Fruchtpasteten und Süßigkeiten. Wir emp

-

fehlen die 5-mm-Lochscheibe

6

.

Wurstfüller

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Würste und ähnliche

Speisen

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel, anschließend marinieren. Rühren

Sie das Gemisch ordentlich durch.

Verwenden Sie möglichst Naturdarm als

Wursthaut. Knoten Sie eine Ende der

Wursthaut zu, ziehen Sie die Haut bis zur

anderen Seite der Düse. Dosieren Sie die

Füllung durch entsprechende Bewegung

der Wursthaut.

Achten Sie beim Füllen darauf, die Wurst

-

haut nicht zu überfüllen; andernfalls platzt

die Wurst beim Erwärmen. Sie können

Würste aus Hackfleisch und aus kleinen

Fleischstückchen herstellen. Setzen Sie

das Gerät richtig zusammen.

Bedienung

• Sorgen Sie dafür, dass der Fleischwolf je nach

Bedarf richtig zusammengesetzt wurde.

• Stecken Sie den Netzstecker ein.

• Stellen Sie eine ausreichend große Schüssel unter

das Mahlwerk.

• Starten Sie den Motor mit der Taste

.

• Geben Sie die vorbereiteten Zutaten in die Füllschale,

schieben Sie die Zutaten nach und nach mit dem

Schieber in das Mahlwerk. Lassen Sie etwas Geduld

walten, üben Sie sich nicht in Gewalt.

• Zum Stoppen des Gerätes drücken Sie einmal kurz

auf

.

• Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.

• Zerlegen Sie das Gerät. Drücken Sie die Taste

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(Abbildung C-1), drehen Sie das Schneidwerk im

Uhrzeigersinn.

Füllung für Frikadellen,

Kebbe und Ähnliches.

Führen Sie die Füllung mit dem Schieber

in das Gerät, füllen Sie anschließend

Frikadellen oder Kebbe damit.

Wir empfehlen einen kleinen Aufsatz.

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.

Frikadellenaufsatz

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Zum Formen von

Frikadellen, Kebbe und

Ähnlichem.

Schneiden Sie die Zutaten in 3 cm große

Würfel, anschließend marinieren. Rühren

Sie das Gemisch ordentlich durch.

Sie können Frikadellen aus Hackfleisch

und aus kleinen Fleischstückchen

herstellen. Setzen Sie das Gerät richtig

zusammen.

Reibeeinsatz, klein/groß

14

,

15

Stellen Sie eine große Schüssel unter das

Mahlwerk, damit sich die Zutaten nicht auf

dem Tisch verteilen.

Zum Zubereiten von

Salaten, Kleinigkeiten,

Gemüse für Suppen und

Hauptgerichte.

Schneiden Sie die Zutaten in Stücke,

schieben Sie diese dann mit dem Schie

-

ber in das Mahlwerk.

Hobeleinsatz

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Zutaten hobeln, Salate

zubereiten

Die Zutaten müssen fest sein – Gurken,

Radieschen, rohe Kartoffeln, Möh

-

ren, Kohl, Würstchen, Hartkäse etc.

Schneiden Sie die Zutaten (wenn nötig)

in kleine Portionen. Schieben Sie die

Zutaten anfangs nur ganz langsam in

das Mahlwerk.

Düse zum Auspressen von Saft aus weichen Früchten/Gemüse

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Saft aus weichen

Früchten und Gemüse

quetschen

Entfernen Sie Steine von Pfirsichen,

Aprikosen, Kirschen, Pflaumen. Schneide

die Zutaten in Stücke.

Sie können das Fruchtfleisch mehrmals

durchspülen, um mehr Saft zu erhalten.

Drücken Sie nicht den Saft aus den Zuta

-

ten mit Knochen, die Größe des Lochs

im Sieb (zum Beispiel Himbeeren, Brom

-

beeren, etc.).

REINIGUNG UND PFLEGE

– Abbildung D

• Reinigen Sie sämtliche Teile des Fleischwolfes

gleich nach dem Einsatz.

• Schalten Sie das Gerät ab. Ziehen Sie den

Netzstecker.

• Zerlegen Sie den Fleischwolf.

• Waschen Sie sämtliche abnehmbaren Teile des

Gerätes mit warmem Wasser und Spülmittel; verzich

-

ten Sie auf Scheuermittel.

• Alle Kunststoffteile können Sie bequem in der

Spülmaschine reinigen.

Die Wassertemperatur

darf nicht mehr als 60°C betragen.

Wischen Sie das Gerätegehäuse mit einem

feuchten Tuch sauber.

Damit es nicht zu Stromschlägen kommt, tauchen

Sie das Gerät und das Netzkabel niemals in Was

-

ser oder andere Flüssigkeiten.

• Trocknen Sie alle Teile gründlich.

Wischen Sie die Metallteile des Fleischwolfes
nach dem Reinigen gleich gründlich trocken,
damit kein Rost entsteht. Für zusätzlichen
Schutz können Sie sie leicht mit Pflanzenöl
einfetten.

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