Rezept für gefüllte Kebbe - Kenwood MG 474 - Bedienungsanleitung - Seite 11

Kenwood MG 474

Fleischwolf Kenwood MG 474 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

Rezept für
Schweinswürstchen

100 g trockenes Brot
600 g mageres Schweinefleisch und
Speck, in Streifen geschnitten
1 Ei, verquirlt
5 ml (1 Tl) gemischte Kräuter
Salz und Pfeffer

1 Das Brot in Wasser einweichen und

ausdrücken.

2 Das Schweinefleisch durch den

Fleischwolf in eine Schüssel drehen.

3 Die übrigen Zutaten zugeben und

das Ganze gut durchmischen.

4 Zu Würstchen formen (siehe oben).
5 Die Würstchen goldbraun braten,

grillen oder backen.

Kebbe-Vorsatz

Former*
Konus*

* Wird in der Schubstange aufbewahrt

Kebbe ist ein tradionelles Gericht im
Mittleren Osten: Frittierte Taschen
aus Lammfleisch und Bulgur-Weizen
mit einer Hackfleischfüllung

Verwenden des Kebbe-
Vorsatzes

1 Verriegelungsschalter zum Entriegeln

gegen den Uhrzeigersinn drehen

.

Dann Zubehör am Ausgang
anbringen

.

2 In beide Richtungen drehen, bis es

einrastet. Dann den
Verriegelungsschalter zum Verriegeln
im Uhrzeigersinn drehen.

3 Die Förderschnecke in den

Fleischwolf einschieben.

4 Den Former

so aufsetzen, daß die

Nut über den Mitnehmer gleitet.

5 Den Konus

aufsetzen.

6 Die Ringmutter aufschrauben.
7 Die Vorratsschale aufsetzen.
8 Einschalten. Mit dem Stopfer das

Mahlgut sanft nach unten drücken.
Der Länge nach klein schneiden.

Rezept für gefüllte Kebbe

Teigtasche

500 g Lamm- oder fettfreies
Hammelfleisch, in Streifen
geschnitten
500 g Bulgur-Weizen, gewaschen
und abgetropft
1 kleine Zwiebel

1 Abwechselnd Fleisch und Weizen

durch die feine Lochscheibe des
Fleischwolfs drehen, die Zwiebel vor
der letzten Portion zugeben.

2 Das Ganze durchmischen und noch

zwei Mal durch den Fleischwolf
drehen.

3 Mit dem Kebbe-Vorsatz (siehe oben)

durchgeben.

Füllung

400 g Lammfleisch, in Streifen
geschnitten
15 ml (1 El) Öl
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
5 – 10 ml (1 – 2 Tl) gemahlene
Universalgewürzmischung
15 ml (1 El) Mehl
Salz und Pfeffer

1 Das Lammfleisch durch die feine

Lochscheibe des Fleischwolfs
drehen.

2 Die Zwiebel goldbraun anbraten.

Dann das Lammfleisch zugeben.

3 Die übrigen Zutaten zugeben und 1-

2 Minuten dünsten.

4 Überschüssiges Fett abgießen und

die Mischung abkühlen lassen.

Zubereitung

1 Die Mischung für die Teigtaschen mit

dem Kebbe-Vorsatz durch den
Fleischwolf drehen.

2 Den Strang in 8 cm lange Stücke

schneiden.

3 Das hohle Strangstück an einem

Ende zusammendrücken, um es zu
verschließen. Etwas Füllung – nicht
zu viel – hineindrücken, dann das
andere Ende auch verschließen.

4 In heißem Öl (180°C) etwa 6 Minuten

bzw. goldbraun frittieren.

18

u

v

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 9 - Sicherheitshinweise; Fleischwolf; Zusammenbau; Deutsch

Sicherheitshinweise ● Vor dem Zerkleinern Knochen undRinde etc. vom Fleisch entfernen. ● Beim Zerkleinern von Nüssen immernur eine kleine Menge in denFleischwolf geben. Erst dannnachfüllen, wenn die erste Ladung inder Förderschnecke ist. ● Netzstecker ziehen: ● ● vor dem Austauschen oderEntfernen ei...

Seite 10 - Wurststopfer

● Die mittlere und die grobeLochscheibe sind gedacht für rohesFleisch, Fisch, Nüsse, Gemüse,Hartkäse; oder geschälte odergetrocknete Früchte für Süßspeisenund Marmeladen. 4 Die Ringmutter locker aufschrauben. Verwenden desFleischwolfs auf derKüchenmaschine 1 Verriegelungsschalter zum Entriegeln gege...

Seite 11 - Rezept für gefüllte Kebbe

Rezept fürSchweinswürstchen 100 g trockenes Brot600 g mageres Schweinefleisch undSpeck, in Streifen geschnitten1 Ei, verquirlt5 ml (1 Tl) gemischte KräuterSalz und Pfeffer 1 Das Brot in Wasser einweichen und ausdrücken. 2 Das Schweinefleisch durch den Fleischwolf in eine Schüssel drehen. 3 Die übrig...

Weitere Modelle Fleischwölfe Kenwood