MONTAGE - FIRST FA-5141-1 - Bedienungsanleitung - Seite 3

FIRST FA-5141-1

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DEUTSCH

15. Zerkleinern Sie nicht Knochen, Nüsse oder sonstige harte Artikel.

16. Greifen Sie nicht in das Schneidwerk. Benutzen Sie immer den Stopfer.

17. Lassen Sie das Gerät mit 600 Watt nicht länger als 3 Minuten ununterbrochen laufen.

18. Benutzen Sie alle Zubehörteile entsprechend der Sicherheits- und Bedienungshinweise.

19. Diese Hinweise warnen von Verletzungen und unsachgemäßer Bedienung.

20. Dieses Gerät ist nicht zur Benutzung durch Personen (einschließlich Kinder) mit verminder-

ten körperlichen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder fehlender Erfahrung und

Kenntnis geeignet, es sei denn, sie wurden zum Gebrauch des Geräts von einer für ihre

Sicherheit verantwortlichen Person angeleitet und beaufsichtigt.

21. Kinder müssen beaufsichtigt werden, um sicherzustellen, dass sie nicht mit dem Gerät

spielen.

22. Sitzt das Schneidwerk fest, so benutzen Sie bitte kurz den Rücklaufschalter (R). Hierdurch

löst sich die Verstopfung wieder auf.

BEDIENUNGSHINWEISE

MONTAGE

1. Drücken Sie die Entriegelungstaste und setzen Sie den Einfüllstutzen am Gerät an. Neigen

Sie den Einfüllstutzen leicht zur Seite, wie in Abb. 1 dargestellt. Drehen Sie den Einfüllstut-

zen nach links an, bis er festsitzt (Abb. 2).

2. Setzen Sie die Schnecke mit dem langen Ende voran ein, drehen Sie sie ein wenig, bis sie

im Motorgehäuse einrastet (Abb. 3).

3. Setzen Sie das Messer mit der Schneidkante nach vorn auf den Schaft der Schnecke, wie

in Abb. 4 dargestellt. Falls Sie das Messer verkehrt herum einsetzten, wird das Fleisch nicht

zerkleinert.

4. Setzen Sie den gewünschten Locheinsatz auf. Achten Sie darauf, dass die Aussparungen

und Nasen aufeinander ausgerichtet sind (Abb. 5).

5. Halten Sie den Locheinsatz in dieser Position und schrauben Sie mit der anderen Hand den

Verschlussring an (Abb. 6). Überdrehen Sie das Gewinde nicht.

6. Setzen Sie das Fülltablett auf den Einfüllstutzen.

7. Stellen Sie das Gerät auf einer stabilen Arbeitsfläche auf.

8. Blockieren Sie nicht die Lüftungsschlitze unten und an den Seiten der Motoreinheit.

FLEISCHWOLF

1. Setzen Sie die Schnecke mit dem Kunststoffende voran in das Gehäuse ein.

Setzen Sie das Messer auf den Schaft der Schnecke (Schneidkanten nach vorn). Setzen Sie

den mittleren oder groben Locheinsatz (geschmacksabhängig) auf den Schaft der Schne-

cke (achten Sie darauf, dass die Aussparungen und Nasen aufeinander ausgerichtet sind).

Schrauben Sie den Verschlussring in Pfeilrichtung an, bis er festsitzt.

2. Setzen Sie das Schneidwerk mit dem Einfüllstutzen an der Motoreinheit an.

3. Setzen Sie das Fülltablett auf den Einfüllstutzen.

4. Das Gerät ist nun betriebsbereit.

Schneiden Sie das Fleisch in 10cm lange und 2cm dicke Streifen. Entfernen Sie Knochen sowie

Knorpel und Sehnen (kein tiefgefrorenes Fleisch benutzen).

Legen Sie das Fleisch auf das Fülltablett. Mit dem Stopfer stopfen Sie das Fleisch vorsichtig in

den Einfüllstutzen (für Tatar zerkleinern Sie das Fleisch mit dem mittleren Locheinsatz zweimal).

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose und stellen Sie den Schalter

|

/

}

auf

|

, dann den

Schalter ON/0/R auf „ON“. Nach Gebrauch stellen Sie den Schalter

|

/

}

auf

}

, dann den Schalter

ON/0/R auf „R“ und ziehen Sie den Netzstecker ab.

KEBBE ZUBEREITEN

1. Setzen Sie die Schnecke mit dem Kunststoffende voran in das Gehäuse ein (Abb. 8). Setzen

Sie den Kebbeaufsatz ein und schrauben Sie den Verschlussring in Pfeilrichtung an, bis er

festsitzt (Abb. 9).

2. Setzen Sie das Schneidwerk mit dem Einfüllstutzen an der Motoreinheit an.

3. Setzen Sie das Fülltablett auf den Einfüllstutzen.

4. Das Gerät ist nun zur Zubereitung von Kebbe betriebsbereit (Abb. 10).

Geben Sie die vorbereitete Kebbemischung in den Einfüllstutzen. Schneiden Sie die Röhre auf

die gewünschte Länge zu.

Kebbe ist ein traditionelles Gericht des Mittleren Ostens und besteht hauptsächlich aus Lamm

-

fleisch und Bulgur-Weizengrütze, die zusammen zerkleinert werden und eine Paste bilden, die

durch den Kebbeaufsatz gepresst und dann in kurze Stücke geschnitten wird. Die Röhren kön-

nen mit einer Hackfleischmischung gefüllt werden, die Enden werden vor dem Frittieren zusam-

mengedrückt.

WURST FÜLLEN

1. Zerkleinern Sie das Fleisch.

Setzen Sie die Schnecke mit dem Kunststoffende voran in das Gehäuse ein (Abb. 11).

Setzen Sie das Messer und den Locheinsatz auf den Schaft der Schnecke.

Setzen Sie den Wurstfüllaufsatz ein und schrauben Sie den Verschlussring in Pfeilrichtung

an, bis er festsitzt (achten Sie darauf, dass die Aussparungen und Nasen aufeinander aus-

gerichtet sind).

2. Setzen Sie das Schneidwerk mit dem Einfüllstutzen an der Motoreinheit an.

3. Setzen Sie das Fülltablett auf den Einfüllstutzen.

4. Das Gerät ist nun zur Füllung von Würsten betriebsbereit.

Geben Sie die vorbereitete Wurstmischung auf das Fülltablett. Mit dem Stopfer stopfen Sie das

Fleisch vorsichtig in den Einfüllstutzen.

Weichen Sie die Wurstpelle für 10 Minuten in lauwarmem Wasser ein. Schieben Sie dann die

nasse Haut auf den Wurstfüllaufsatz. Geben Sie das gewürzte und zerkleinerte Fleisch in den

Einfüllstutzen. Falls die Wursthaut am Wurstfüllaufsatz festklebt, feuchten Sie sie etwas an.

TOMATEN-PÜRIEREINSATZ

MONTAGE

(Abb. B)

1. Setzen Sie den Kunststoffring in die Manschette ein (Abb. B1).

2. Setzen Sie das Siebblech in die Manschette ein (Abb. B2).

3. Setzen Sie den Verschlussring auf die Manschette und schieben Sie ihn bis ans Ende

(Abb. B3).

4. Setzen Sie die Schnecke mit dem langen Ende voran in das Gehäuse ein und drehen Sie sie

ein wenig, bis sie im Motorgehäuse einrastet (Abb. B4).

5. Setzen Sie den Schaft der Pürierschnecke auf die Mittelachse der bereits eingesetzten

Schnecke (Abb. B5).

6. Schieben Sie die Manschette mit Verschlussring auf die Pürierschnecke und schrauben Sie

den Verschlussring fest an (Abb. B6).

7. Setzen Sie den Kunststoffauslauf für den Saft auf die Manschette (Abb. B7).

8. Setzen Sie die Kunststoffschraube oben in die Manschette ein und schrauben Sie sie nach

rechts fest an. Setzen Sie nun die Kunststoffabdeckung auf die Manschette (Abb. B8).

Das Gerät ist nun zur Verarbeitung von Tomaten betriebsbereit.

DEUTSCH

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Zusammenfassung

Seite 2 - ENGLISH; ASSEMBLING; Environment friendly disposal; DEUTSCH

4 5 ENGLISH short lengths. The tubes can then be stuffed with a minced meat mixture, the ends pinched together and then deep fried. MAKING SAUSAGES 1. Mince the meat Insert the worm shaft into the cutter housing, the plastic end first. (fig. 11) Place the separator in the cutter housing. Place th...

Seite 3 - MONTAGE

6 7 DEUTSCH 15. Zerkleinern Sie nicht Knochen, Nüsse oder sonstige harte Artikel. 16. Greifen Sie nicht in das Schneidwerk. Benutzen Sie immer den Stopfer. 17. Lassen Sie das Gerät mit 600 Watt nicht länger als 3 Minuten ununterbrochen laufen. 18. Benutzen Sie alle Zubehörteile entsprechend der Sich...

Seite 4 - Entsorgung; DESCRIPCIÓN

8 9 REINIGUNG UND PFLEGE Fleisch im Schneidwerk kann einfach entfernt werden, indem Sie eine Scheibe Brot durchlaufen lassen. 1. Vor dem Reinigen schalten Sie das Gerät aus und ziehen Sie den Netzstecker. 2. Nehmen Sie das Fülltablett und den Stopfer ab. Schrauben Sie den Verschlussring ab und nehm...