FIRST FA-5140-5 - Bedienungsanleitung - Seite 3

FIRST FA-5140-5
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DEUT

SCH

21. Dieses Gerät wurde für den Einsatz im

Haushalt und für ähnliche Anwendungen

konzipiert, wie:

– Belegschaftsküchen in Geschäften, Büros

oder anderen Arbeitsumgebungen;

– Landwirtschaftlichen Betrieben;

– Gäste von Hotels, Motels und anderen

Wohnumfeldern;

– in Frühstückspensionen.

22. Sitzt das Schneidwerk fest, so benutzen

Sie bitte kurz den Rücklaufschalter (R).

Hierdurch löst sich die Verstopfung wieder

auf.

BEDIENUNGSHINWEISE

MONTAGE

1. Stecken Sie den Aufsatzkopf in Pfeilrichtung

in die Öffnung des Antriebsgehäuses

(Abb. 1), halten Sie den Aufsatzkopf mit der

linken Hand und ziehen Sie den Griff mit

der rechten Hand gegen den Uhrzeigersinn

in Position. Wenn sich der Aufsatzkopf bei

Drehung im Uhrzeigersinn nicht bewegt, ist

der Aufsatzkopf verriegelt (Abb. 2).

2. Setzen Sie die Schnecke mit dem langen

Ende voran ein, drehen Sie sie ein wenig, bis

sie im Motorgehäuse einrastet (Abb. 3).

3. Setzen Sie das Messer mit der Schneidkante

nach vorn auf den Schaft der Schnecke, wie

in Abb. 4 dargestellt. Falls Sie das Messer

verkehrt herum einsetzten, wird das Fleisch

nicht zerkleinert.

4. Setzen Sie den gewünschten Locheinsatz

auf. Achten Sie darauf, dass die

Aussparungen und Nasen aufeinander

ausgerichtet sind (Abb. 5).

5. Halten Sie den Locheinsatz in dieser Position

und schrauben Sie mit der anderen Hand

den Verschlussring an (Abb. 6). Überdrehen

Sie das Gewinde nicht.

6. Setzen Sie das Fülltablett auf den

Einfüllstutzen (Abb. 7/8).

7. Stellen Sie das Gerät auf einer stabilen

Arbeitsfläche auf.

8. Blockieren Sie nicht die Lüftungsschlitze

unten und an den Seiten der Motoreinheit.

FLEISCHWOLF

1. Setzen Sie die Schnecke mit dem

Kunststoffende voran in das Gehäuse ein.

Setzen Sie das Messer auf den Schaft der

Schnecke (Schneidkanten nach vorn). Setzen

Sie den mittleren oder groben Locheinsatz

(geschmacksabhängig) auf den Schaft

der Schnecke (achten Sie darauf, dass die

Aussparungen und Nasen aufeinander

ausgerichtet sind). Schrauben Sie den

Verschlussring in Pfeilrichtung an, bis er

festsitzt.

2. Setzen Sie das Schneidwerk mit dem

Einfüllstutzen an der Motoreinheit an.

3. Setzen Sie das Fülltablett auf den

Einfüllstutzen.

4. Das Gerät ist nun betriebsbereit.
Schneiden Sie das Fleisch in 10cm lange und

2cm dicke Streifen. Entfernen Sie Knochen sowie

Knorpel und Sehnen (kein tiefgefrorenes Fleisch

benutzen).

Legen Sie das Fleisch auf das Fülltablett. Mit

dem Stopfer stopfen Sie das Fleisch vorsichtig in

den Einfüllstutzen (für Tatar zerkleinern Sie das

Fleisch mit dem mittleren Locheinsatz zweimal).

KEBBE ZUBEREITEN

1. Setzen Sie die Schnecke mit dem

Kunststoffende voran in das Gehäuse ein

(Abb. 9). Setzen Sie den Kebbeaufsatz ein

und schrauben Sie den Verschlussring in

Pfeilrichtung an, bis er festsitzt (Abb. 10).

2. Setzen Sie das Schneidwerk mit dem

Einfüllstutzen an der Motoreinheit an.

3. Setzen Sie das Fülltablett auf den

Einfüllstutzen.

4. Das Gerät ist nun zur Zubereitung von Kebbe

betriebsbereit (Abb. 11).

Geben Sie die vorbereitete Kebbemischung in

den Einfüllstutzen. Schneiden Sie die Röhre auf

die gewünschte Länge zu.

Kebbe ist ein traditionelles Gericht des

Mittleren Ostens und besteht hauptsächlich

aus Lammfleisch und Bulgur-Weizengrütze, die

zusammen zerkleinert werden und eine Paste

bilden, die durch den Kebbeaufsatz gepresst

und dann in kurze Stücke geschnitten wird. Die

Röhren können mit einer Hackfleischmischung

gefüllt werden, die Enden werden vor dem

Frittieren zusammengedrückt.

WURST FÜLLEN

1. Zerkleinern Sie das Fleisch.

Setzen Sie die Schnecke mit dem

Kunststoffende voran in das Gehäuse ein

(Abb. 12).

Setzen Sie das Messer und den Locheinsatz

auf den Schaft der Schnecke.

Setzen Sie den Wurstfüllaufsatz ein und

schrauben Sie den Verschlussring in

Pfeilrichtung an, bis er festsitzt (achten Sie

darauf, dass die Aussparungen und Nasen

aufeinander ausgerichtet sind).

2. Setzen Sie das Schneidwerk mit dem

Einfüllstutzen an der Motoreinheit an.

3. Setzen Sie das Fülltablett auf den

Einfüllstutzen.

4. Das Gerät ist nun zur Füllung von Würsten

betriebsbereit.

Geben Sie die vorbereitete Wurstmischung auf

das Fülltablett. Mit dem Stopfer stopfen Sie das

Fleisch vorsichtig in den Einfüllstutzen.

Weichen Sie die Wurstpelle für 10 Minuten in

lauwarmem Wasser ein. Schieben Sie dann die

nasse Haut auf den Wurstfüllaufsatz. Geben

Sie das gewürzte und zerkleinerte Fleisch in

den Einfüllstutzen. Falls die Wursthaut am

Wurstfüllaufsatz festklebt, feuchten Sie sie etwas

an.

REINIGUNG UND PFLEGE

Fleisch im Schneidwerk kann einfach

entfernt werden, indem Sie eine Scheibe Brot

durchlaufen lassen.

1. Vor dem Reinigen schalten Sie das Gerät aus

und ziehen Sie den Netzstecker.

2. Nehmen Sie das Fülltablett und den Stopfer

ab. Schrauben Sie den Verschlussring ab

und nehmen Sie alle Zubehörteile aus dem

Schneidwerk (Abb. 14). Waschen Sie diese

Teile nicht im Geschirrspüler ab!

3. Drücken Sie die Entriegelungstaste und

drehen Sie den Einfüllstutzen mit dem

Schneidwerk in Pfeilrichtung (Abb. 15).

4. Waschen Sie alle Teile, die mit Lebensmitteln

in Berührung gekommen sind, in heißem

Spülwasser unmittelbar nach der Benutzung

ab.

5. Spülen Sie die Teile in heißem, klarem Wasser

ab und trocknen Sie sie gut ab.

6. Wir empfehlen die Schmierung von

Schneidwerk, Locheinsatz und Messer mit

etwas Pflanzenöl.

TECHNISCHE DATEN

220-240 V • 50-60 Hz • 700 W Nennleistung/

1800 W Maximal

Entsorgung

Helfen Sie mit beim Umweltschutz!

Entsorgen Sie Elektroaltgeräte nicht mit

dem Hausmüll. Geben Sie dieses Gerät an einer

Sammelstelle für Elektroaltgeräte ab.

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