Speicher - Rondell RDE-1640 - Bedienungsanleitung - Seite 8
Brotbackmaschine Rondell RDE-1640 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
16
DEUTSCH
«AUFTAUEN», «TEIGKNETEN», «JAM», «ITALIENISCHER
KUCHEN», «BISKUIT», «REISESSIG», «GERÖSTETE
NÜSSE», «BACKEN».
Speicher
–
Bei ei nem Strom aus fall wäh rend des Brot back ofen be-
triebs wird ei ne Spei cher funk ti on für bis zu 10 Mi nu-
ten ak ti viert.
–
Bei der Wiederherstellung der Stromversorgung im Laufe
von 10 Minuten setzt der Brotbackofen das eingestellte
Programm da fort, wo es unterbrochen wurde.
–
Bei keiner Stromversorgung für länger als 10 Minuten
müssen Sie die Nahrungsmittel neu laden, das automa-
tische Programm einstellen und -schalten.
NUTZUNG DES BROTBACKOFENS
Ver ge wis sern Sie sich vor dem An schlie ßen des Brot back-
ofens ans Strom netz, dass die Ge rä te be triebs span nung und
die Netz span nung über ein stim men.
Anmerkung: bei erstmaliger Verwendung ist ein Geruch
vom Heizelement zulässig.
–
Öffnen Sie den Deckel (3) und vergewissern Sie sich,
dass die Backform (7) und das Paddel (8) aufgestellt
sind.
Anmerkung: vor dem Aufstellen des Paddels (8) ist es
ratsam, es mit Margarine oder Pflanzenöl einzuschmie-
ren, das erleichter t sein Herausziehen aus frisch geba-
ckenem Brot.
–
Geben Sie Zutaten in die Backform (7) in der Reihenfolge
zu, die im Rezept beschrieben ist. Normalerweise werden
Zutaten in folgender Reihenfolge zugegeben:
1. Flüssigkeiten;
2. rieselfähige Zutaten (Zucker, Salz, Mehl);
3. Backhefe und Quellmehl.
–
Anmerkung: Backhefe soll mit Flüssigkeiten oder Salz vor
dem Anteigen nicht in Berührung kommen. Machen Sie
eine kleine Vertiefung in Mehl und legen Sie Hefe hinein.
–
Entfernen Sie verschüttete Nahrungsmittel oder
Flüssigkeiten von der Außenfläche der Form (7).
–
Machen Sie den Deckel (3) zu.
–
Legen Sie die erforderlichen, während des Knetvorgangs
automatisch hinzuzufügenden Zutaten (Fruchtstücke,
Nüsse usw.) in den Behälter (5).
–
Stecken Sie den Netzstecker in eine Steckdose ein, dabei
ertönt ein Tonsignal, auf dem Bildschirm (14) werden die
folgenden Symbole angezeigt:
•
mittlere Krustenbräunung (Symbol 21);
•
Gewicht 750 g, Symbol (22);
•
Programmbezeichnung «HAUPT», Symbol (26);
•
Programmlaufzeit 2:54 Stunden (25).
–
Wählen Sie das gewünschte automatische Programm
durch mehrmaliges Drücken der «MENÜ»-
Navigationstasten
t
u
(12). Bestätigen Sie es mit der
«OK»-Taste (18).
–
Wählen Sie die Krustenfarbe
durch mehrmali-
ges Drücken der Navigationstasten
t
u
(12). Bestätigen
Sie es mit der «OK»-Taste (18).
–
Wählen Sie das Backwarengewicht
nach der
Zutatenmenge in der Backform (7) durch mehrmaliges
Drücken der Navigationstasten
t
u
(12). Bestätigen Sie
es mit der «OK»-Taste (18).
–
Stellen Sie die Zubereitung-Rückstellungszeit durchs
Drücken der Navigationstasten (12)
t
u
ein. Die
Rückstellungszeit wird auf dem Bildschirm (14) mit den
Zahlenanzeigen (25) angezeigt. Bestätigen Sie sie mit
der «OK»-Taste (18).
An mer kung: über sprin gen Sie die Rück stel lungs zeit ein-
stel lung, wenn Sie das ein ge stell te Pro gramm so fort star-
ten möch ten.
–
Um das Zubereitungsprogramm zu starten, drücken Sie
erneut die «START/STOPP»-Taste (15).
–
Während des Teigknetens öffnet sich der untere Deckel
des Behälters (5) automatisch, und zusätzliche Zutaten
werden dem Teig hinzugefügt.
–
Der Backvorgang kann durch das Sichtfenster (4) im
Deckel (3) überwacht werden.
–
Der Ablauf des Programms wird durch die Tonsignale
angezeigt.
–
Nach dem Ablauf des automatischen Programms wird
die Aufwärmfunktion aktiviert, auf dem Bildschirm (14)
erscheint das Symbol (24), die Aufwärmfunktion läuft
60 Minuten.
–
Nach dem Ab lauf des Auf wärm zy klus er tönt ein Ton si gnal,
und auf dem Bild schirm (14) wer den die Stan dard ein stel-
lun gen des be en de ten Pro gramms an ge zeigt.
–
Um die Aufwärmfunktion abzubrechen, halten Sie die
«START/STOPP»-Taste (15) gedrückt.
–
Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose heraus.
–
Ziehen Sie hitzebeständige Topflappen an, öffnen Sie den
Deckel (3), fassen Sie den Griff der Form (7), drehen Sie
sie entgegen dem Uhrzeigersinn und nehmen Sie sie aus
dem Brotbackofen heraus.
–
Lassen Sie die Form ca. 10 Minuten abkühlen.
–
Trennen Sie das Gebäck mit einem Plastikküchenspatel
von den Seiten der Form (7) ab.
–
Um das Brot herauszunehmen, drehen Sie die Form (7)
um und schütteln Sie sie vorsichtig.
–
Entfernen Sie das Paddel (8) mit dem Haken (11) vor dem
Brotschneiden.
–
Schneiden Sie das Brot mit einem scharfen Brotmesser.
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
12 DEUTSCH BROTBACKOFEN RDE-1640 Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Sichtfenster 5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe 6. Griff 7. Backform 8. Teigknetpaddel 9. Meßbecher ...
13 DEUTSCH • Um die Backform-Antihaftbeschichtung nicht zu beschä- digen, klopfen Sie beim Herausnehmen des Brots auf den Backformboden und die -ränder nicht, verwenden Sie keine Metallgegenstände, sondern drehen Sie die Backform um und schütteln Sie das fertige Brot heraus. • Trennen Sie das Gerät ...
14 DEUTSCH Anmerkung: – Der Brotbackofen ist für den Betrieb im breiten Temperaturbereich geeignet, jedoch beeinflusst zu hohe oder zu niedrige Raumtemperatur den Teigtrieb und dem- entsprechend die Größe und die Dichte des Brots. Die opti- malste Raumtemperatur liegt zwischen +15 und + 34°C. BEDIE...