Speicher - Rondell RDE-1640 - Bedienungsanleitung - Seite 8

Rondell RDE-1640

Brotbackmaschine Rondell RDE-1640 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

16

DEUTSCH

«AUFTAUEN», «TEIGKNETEN», «JAM», «ITALIENISCHER

KUCHEN», «BISKUIT», «REISESSIG», «GERÖSTETE

NÜSSE», «BACKEN».

Speicher

Bei ei nem Strom aus fall wäh rend des Brot back ofen be-

triebs wird ei ne Spei cher funk ti on für bis zu 10 Mi nu-

ten ak ti viert.

Bei der Wiederherstellung der Stromversorgung im Laufe

von 10 Minuten setzt der Brotbackofen das eingestellte

Programm da fort, wo es unterbrochen wurde.

Bei keiner Stromversorgung für länger als 10 Minuten

müssen Sie die Nahrungsmittel neu laden, das automa-

tische Programm einstellen und -schalten.

NUTZUNG DES BROTBACKOFENS

Ver ge wis sern Sie sich vor dem An schlie ßen des Brot back-

ofens ans Strom netz, dass die Ge rä te be triebs span nung und

die Netz span nung über ein stim men.

Anmerkung: bei erstmaliger Verwendung ist ein Geruch

vom Heizelement zulässig.

Öffnen Sie den Deckel (3) und vergewissern Sie sich,

dass die Backform (7) und das Paddel (8) aufgestellt

sind.

Anmerkung: vor dem Aufstellen des Paddels (8) ist es

ratsam, es mit Margarine oder Pflanzenöl einzuschmie-

ren, das erleichter t sein Herausziehen aus frisch geba-

ckenem Brot.

Geben Sie Zutaten in die Backform (7) in der Reihenfolge

zu, die im Rezept beschrieben ist. Normalerweise werden

Zutaten in folgender Reihenfolge zugegeben:

1. Flüssigkeiten;

2. rieselfähige Zutaten (Zucker, Salz, Mehl);

3. Backhefe und Quellmehl.

Anmerkung: Backhefe soll mit Flüssigkeiten oder Salz vor

dem Anteigen nicht in Berührung kommen. Machen Sie

eine kleine Vertiefung in Mehl und legen Sie Hefe hinein.

Entfernen Sie verschüttete Nahrungsmittel oder

Flüssigkeiten von der Außenfläche der Form (7).

Machen Sie den Deckel (3) zu.

Legen Sie die erforderlichen, während des Knetvorgangs

automatisch hinzuzufügenden Zutaten (Fruchtstücke,

Nüsse usw.) in den Behälter (5).

Stecken Sie den Netzstecker in eine Steckdose ein, dabei

ertönt ein Tonsignal, auf dem Bildschirm (14) werden die

folgenden Symbole angezeigt:

mittlere Krustenbräunung (Symbol 21);

Gewicht 750 g, Symbol (22);

Programmbezeichnung «HAUPT», Symbol (26);

Programmlaufzeit 2:54 Stunden (25).

Wählen Sie das gewünschte automatische Programm

durch mehrmaliges Drücken der «MENÜ»-

Navigationstasten

t 

u

(12). Bestätigen Sie es mit der

«OK»-Taste (18).

Wählen Sie die Krustenfarbe

durch mehrmali-

ges Drücken der Navigationstasten

t 

u

(12). Bestätigen

Sie es mit der «OK»-Taste (18).

Wählen Sie das Backwarengewicht

nach der

Zutatenmenge in der Backform (7) durch mehrmaliges

Drücken der Navigationstasten

t 

u

(12). Bestätigen Sie

es mit der «OK»-Taste (18).

Stellen Sie die Zubereitung-Rückstellungszeit durchs

Drücken der Navigationstasten (12)

t 

u

ein. Die

Rückstellungszeit wird auf dem Bildschirm (14) mit den

Zahlenanzeigen (25) angezeigt. Bestätigen Sie sie mit

der «OK»-Taste (18).

An mer kung: über sprin gen Sie die Rück stel lungs zeit ein-

stel lung, wenn Sie das ein ge stell te Pro gramm so fort star-

ten möch ten.

Um das Zubereitungsprogramm zu starten, drücken Sie

erneut die «START/STOPP»-Taste (15).

Während des Teigknetens öffnet sich der untere Deckel

des Behälters (5) automatisch, und zusätzliche Zutaten

werden dem Teig hinzugefügt.

Der Backvorgang kann durch das Sichtfenster (4) im

Deckel (3) überwacht werden.

Der Ablauf des Programms wird durch die Tonsignale

angezeigt.

Nach dem Ablauf des automatischen Programms wird

die Aufwärmfunktion aktiviert, auf dem Bildschirm (14)

erscheint das Symbol (24), die Aufwärmfunktion läuft

60 Minuten.

Nach dem Ab lauf des Auf wärm zy klus er tönt ein Ton si gnal,

und auf dem Bild schirm (14) wer den die Stan dard ein stel-

lun gen des be en de ten Pro gramms an ge zeigt.

Um die Aufwärmfunktion abzubrechen, halten Sie die

«START/STOPP»-Taste (15) gedrückt.

Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose heraus.

Ziehen Sie hitzebeständige Topflappen an, öffnen Sie den

Deckel (3), fassen Sie den Griff der Form (7), drehen Sie

sie entgegen dem Uhrzeigersinn und nehmen Sie sie aus

dem Brotbackofen heraus.

Lassen Sie die Form ca. 10 Minuten abkühlen.

Trennen Sie das Gebäck mit einem Plastikküchenspatel

von den Seiten der Form (7) ab.

Um das Brot herauszunehmen, drehen Sie die Form (7)

um und schütteln Sie sie vorsichtig.

Entfernen Sie das Paddel (8) mit dem Haken (11) vor dem

Brotschneiden.

Schneiden Sie das Brot mit einem scharfen Brotmesser.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG; SICHERHEITSMAßNAHMEN

12 DEUTSCH BROTBACKOFEN RDE-1640 Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Sichtfenster 5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe 6. Griff 7. Backform 8. Teigknetpaddel 9. Meßbecher ...

Seite 5 - VOR DER ERSTEN NUTZUNG

13 DEUTSCH • Um die Backform-Antihaftbeschichtung nicht zu beschä- digen, klopfen Sie beim Herausnehmen des Brots auf den Backformboden und die -ränder nicht, verwenden Sie keine Metallgegenstände, sondern drehen Sie die Backform um und schütteln Sie das fertige Brot heraus. • Trennen Sie das Gerät ...

Seite 6 - Betriebsprogramme

14 DEUTSCH Anmerkung: – Der Brotbackofen ist für den Betrieb im breiten Temperaturbereich geeignet, jedoch beeinflusst zu hohe oder zu niedrige Raumtemperatur den Teigtrieb und dem- entsprechend die Größe und die Dichte des Brots. Die opti- malste Raumtemperatur liegt zwischen +15 und + 34°C. BEDIE...