Einstellung der Rückstellungszeit; Gewichtswahl - Rondell RDE-1640 - Bedienungsanleitung - Seite 7

Rondell RDE-1640

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DEUTSCH

(14) durchs Blinken eines von drei Symbole (21) angezeigt.

Drücken Sie die «OK»-Taste (18), um die Farbe zu bestätigen.

Wählen Sie das gewünschte Backgewicht

(22) aus drei

angebotenen Optionen mit den Navigationstasten (12)

t 

u

:

500 g, 700 g und 900 g. Drücken Sie die «OK»-Taste (18),

um das gewählte Gewicht zu bestätigen. Dies wird auf dem

Bildschirm (14) durchs Blinken eines von drei Symbole (22)

angezeigt.

Mit den Navigationstasten (12)

t 

u

können Sie auch dem

Teig (29) erforderliche Menge Rosinen hinzufügen und die

Startrückstellungszeit (28) einstellen. Bestätigen Sie die

gewählten Parameter mit der «OK»-Taste (18).

Um das Programm fortzusetzen, drücken Sie erneut die

Taste (15).

Rücksetzen des automatischen Programms. Um das auto-

matische Programm rückzusetzen, halten Sie die Taste (15)

drei Sekunden lang gedrückt, dabei ertönt ein Tonsignal, und

das eingestellte Programm wird zurückgesetzt.

Im Laufe des automatischen Programms sind andere Tasten

auf der Bedienungsplatte (2) blockiert.

Einstellung der Rückstellungszeit

Sie können die Ablaufzeit des automatischen Programms vor-

programmieren.

Wählen Sie das gewünschte automatische Programm

(26), die Krustenfarbe (21), das Gewicht (22) und das

Symbol

für die Startrückstellungszeit (28) mit den

Navigationstasten (12)

t 

u

.

Dann stellen Sie die Rückstellungszeit durch erneutes

Drücken der Tasten (12)

t 

u

ein (beachten Sie beim

Einstellen der Rückstellungszeit die Laufzeit des automa-

tischen Programms). Die Rückstellungszeit wird auf dem

Bildschirm (14) mit den Zahlenanzeigen (25) angezeigt.

Anmerkung: die maximale Rückstellungszeit beträgt

13 Stunden, ein Einstellungsschritt beträgt 10 Minuten.

Beispiel:

Wenn es jetzt 20:00 Uhr ist, Sie das automatische «HAUPT»-

Programm «1» eingestellt haben und möchten, dass das frisch

gebackene Brot am nächsten Tag um 7 Uhr morgens fertig

ist, stellen Sie die Rückstellungszeit mit den Tasten (12) auf

8 Stunden (die Laufzeit des «HAUPT»-Programms «1» beträgt

3 Stunden) ein.

Drücken Sie nach dem Einstellen der Rückstellungszeit

die «OK»-Taste (18) «START/STOPP», auf dem Bildschirm

(2) blinken die Restbetriebszeit-Zahlenanzeigen (25), und

die Abwärtszählung bis zum Start des automatischen

Programms beginnt.

Um die Rückstellung abzubrechen, halten Sie die «START/

STOPP»-Taste (15) drei Sekunden lang gedrückt, dabei

ertönt ein Tonsignal.

Anmerkung:

Die Rück stel lungs funk ti on ist für fol gen de Pro gram me

in ak tiv: «PIZ ZA T EIG», «HEF ENTEIG», «TEIG TRIEB»,

«SÄUE RUNG», «YO GHURT», «AUF TAU EN», «TEIG KNE-

TEN», «JAM», «ITA LIE NI SCHER KU CHEN», «BIS KUIT»,

«REIS ES SIG», «GE RÖS TE TE NÜS SE».

Benutzen Sie keine Rückstellungsfunktion, wenn Sie verderb-

liche Nahrungsmittel wie Milch, Eier, Obst usw. verwenden.

Gewichtswahl

Sie können das Backwarengewicht mit den Navigationstasten

(12)

t 

u

– 500 g, 750 g oder 900 g wählen. Das gewählte

Gewicht wird auf dem Bildschirm (14) mit dem Symbol (22)

angezeigt. Bestätigen Sie das gewählte Gewicht mit der «OK»-

Taste (18).

Brotbackofenbetriebsoperationen

Der Brotbackofen erfüllt folgendes:

1. Teigglattkneten. Der Teigknetvorgang wird auf dem

Bildschirm (14) mit dem Symbol (20)

angezeigt.

2. Teiggare(-trieb), der Vorgang wird auf dem Bildschirm (14)

mit dem Symbol

(19) angezeigt.

3. Backen – der Vorgang wird auf dem Bildschirm (14) mit dem

Symbol (23)

angezeigt.

4. Aufwärmen – der Bildschirm (14) zeigt das Symbol

(24). Das fertige Brot wird nach dem Ablauf des automa-

tischen Backprogramms 60 Minuten lang warm gehalten.

Wenn Sie das Brot herausnehmen müssen, schalten Sie

die Aufwärmfunktion aus, indem Sie die «START/STOPP»-

Taste (15) gedrückt halten.

Anmerkung:

Öffnen Sie niemals den Deckel (3) während des

Brotbackens, bei einer plötzlichen Temperaturänderung

kann der Teig abfallen und nicht mehr auftreiben.

Der Backvorgang kann durch das Sichtfenster (4) im Deckel

(3) überwacht werden.

ZUSÄTZLICHE FUNKTIONEN

Zutatenzugabe

Das Gerät ist mit einem Behälter (5) zur automatischen

Zutatenzugabe (Fruchtstücke, Nüsse usw.) im Laufe des

Teigknetvorgangs ausgestattet.

Laden Sie die Zutaten in den Behälter (5), bevor Sie das

automatische Programm starten.

Im Laufe des automatischen Programms öffnet sich der

untere Deckel des Behälters (5), und die Zutaten werden

dem Teig hinzugefügt.

Anmerkung: die Funktion der Zutatenzugabe während des

Betriebs ist für folgende Programme inaktiv: «PIZZATEIG»,

«HEFENTEIG», «TEIGTRIEB», «SÄUERUNG», «YOGHURT»,

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Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG; SICHERHEITSMAßNAHMEN

12 DEUTSCH BROTBACKOFEN RDE-1640 Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Sichtfenster 5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe 6. Griff 7. Backform 8. Teigknetpaddel 9. Meßbecher ...

Seite 5 - VOR DER ERSTEN NUTZUNG

13 DEUTSCH • Um die Backform-Antihaftbeschichtung nicht zu beschä- digen, klopfen Sie beim Herausnehmen des Brots auf den Backformboden und die -ränder nicht, verwenden Sie keine Metallgegenstände, sondern drehen Sie die Backform um und schütteln Sie das fertige Brot heraus. • Trennen Sie das Gerät ...

Seite 6 - Betriebsprogramme

14 DEUTSCH Anmerkung: – Der Brotbackofen ist für den Betrieb im breiten Temperaturbereich geeignet, jedoch beeinflusst zu hohe oder zu niedrige Raumtemperatur den Teigtrieb und dem- entsprechend die Größe und die Dichte des Brots. Die opti- malste Raumtemperatur liegt zwischen +15 und + 34°C. BEDIE...