Betriebsprogramme - Rondell RDE-1640 - Bedienungsanleitung - Seite 6
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Inhalt:
14
DEUTSCH
Anmerkung:
–
Der Brotbackofen ist für den Betrieb im breiten
Temperaturbereich geeignet, jedoch beeinflusst zu hohe
oder zu niedrige Raumtemperatur den Teigtrieb und dem-
entsprechend die Größe und die Dichte des Brots. Die opti-
malste Raumtemperatur liegt zwischen +15 und + 34°C.
BEDIENUNGSPLATTE (2)
Durchs Drücken der Tasten auf der Bedienungsplatte (2) kön-
nen Sie das gewünschte automatische Programm wählen, die
Rückstellungszeit einstellen und den gesamten Backvorgang
auf dem Bildschirm (14) kontrollieren.
Bei jedem Drücken der Tasten der Bedienungsplatte ertönt
ein Signal.
Betriebsprogramme
Durchs Drücken der Tasten (12) können Sie ein automati-
sches Programm wählen, die Programmbezeichnungen wer-
den auf dem Bildschirm (14) mit den Symbolen (26) angezeigt.
Insgesamt sind 25 automatische Programme vorgesehen:
1. «HAUPT».
Beinhaltet alle Brotbackstufen: Teigkneten,
Teiggare(-trieb) und Backen, Sie können auch erforderliche
Zutaten hinzufügen, indem Sie sie in den Behälter (5) geben,
um den Geschmack der fertigen Backwaren zu verbessern.
2. «BAUERNBROT».
Die Brotzubereitung dauert längere
Zeit, das Brot kommt mit großer Lochkrume und knuspriger
Kruste heraus.
3. «VOLLKORN».
Ba cken Sie be kömm li ches Brot aus Fein-
oder Back schrot. Es ist nicht emp foh len, die Rück stel lungs-
funk ti on beim Ba cken ei nes sol chen Bro tes zu ver wen den, da
dies zu un er wünsch ten Er geb nis sen füh ren kann.
4. «ZU CKER KU CHEN».
Fü gen Sie dem sü ßen Teig Back pul-
ver oder So da hin zu und ba cken Sie duf ten des Ge bäck.
5. «DIÄTISCH».
Betrieb zum Backen von Brot mit niedrigem
Zuckergehalt.
6. «REIS».
Betrieb zum Backen von Reismehlbrot.
7. «ROGGEN».
Betrieb zum Backen von Roggenmehlbrot.
8. «SCHNELLBACKEN».
Das Brot wird schneller als im
„HAUPT“-Programm gebacken, jedoch hat es normalerweise
ein geringeres Volumen und eine dichtere Textur.
9. «ITALIENISCH».
Betrieb zum Backen von Brot mit einer
weicheren und dichteren Textur.
10. «GLUTENFREI».
Betrieb zum Backen von glutenfreiem Brot.
11. «PIZZATEIG».
Piz za t eig zu be rei tungs be trieb: Piz za t eig-
kne ten und -trei ben. Ver wen den Sie den zu be rei te ten Teig für
Piz za.
12. «HEFENTEIG».
Hefenteigzubereitungsbetrieb.
13. «TEIGTRIEB».
Der Brotbackofen knetet den Teig und lässt
ihn auftreiben. Verwenden Sie den Teig für Hausbackwaren
(Kuchen usw.).
14. «SÄUERUNG/AUFTAUEN».
Nie der tem pe ra tur-Auf wärm-
be trieb, Sie kön nen die Zeit selbst im an ge ge be nen Be reich
ein stel len.
15. «JOGHURT».
Nur schwache Aufwärmung, Sie können die
Joghurtzubereitungszeit selbst einstellen.
16. «AUFTAUEN».
Gemüseauftaubetrieb.
17. «TEIGKNETEN».
Teigzubereitungsbetrieb: Teigkneten und
-treiben ohne weitere Wärmebehandlung. Verwenden Sie den
zubereiteten Teig für Backwaren.
18. «JAM».
Machen Sie aromatische Hausmarmelade, -jam
oder -konfitüre. Schneiden Sie Obst für Marmelade, Jam oder
Konfitüre vor.
19. «BACKEN».
Der Brotbackofen funktioniert wie ein nor-
maler elektrischer Backofen. Das Programm schließt das
Teigkneten und -treiben aus. Das Programm wird zum Backen
eines bereits fertigen Teigs oder zusätzlicher Bräunung des
gebackenen Brots verwendet.
20. «GERÖSTETE NÜSSE».
Nussröstbetrieb. Im Programm
ist das Anwärmen ohne Rühren vorgesehen.
21. «ROUSONG».
Rousong-Fleisch-Zubereitungsbetrieb.
22. «REISESSIG».
Reisessig-Zubereitungsbetrieb.
23. «BISKUIT».
Süßgebäckprogramm, Sie können auch
Zutaten für besseren Backwarengeschmack hinzufügen.
24. «ITALIENISCHER KUCHEN».
Programm zur Zubereitung
von Biskuits Ihrer Wahl.
25. «MULTIBÄCKER».
Backbetrieb mit manuell wählbaren
Temperatur und Zeit.
Die Laufzeit der automatischen Programme wird mit den
Zahlenanzeigen (25) direkt auf dem Bildschirm angezeigt.
Wahl der Krustenfarbe
Sie können aus drei Krustenfarben des fertigen Brots
wählen: hell, mittel, dunkel.
–
Die gewünschte Krustenfarbe wird mit den Navigationstasten
(12)
t
u
gewählt, die gewählte Krustenfarbe wird auf dem
Bildschirm (14) mit dem Symbol (21) angezeigt.
Anmerkung: diese Funktion ist für folgende Programme
inaktiv: «EXPRESS», «PIZZATEIG», «HEFENTEIG», «TEIG-
TRIEB», «SÄUERUNG», «YOGHURT», «AUFTAUEN»,
«TEIGKNETEN», «JAM», «ITALIENISCHER KUCHEN»,
«BISKUIT», «REISESSIG», «GERÖSTETE NÜSSE», «MUL-
TIBÄCKER».
Start/Stopp
–
Wählen Sie das gewünschte Betriebsprogramm (26) mit
den Navigationstasten (12)
t
u
. Dabei blinkt das gewählte
Programm (26) auf dem Bildschirm (14). Drücken Sie die
«OK»-Taste (18), um das gewählte Programm zu bestätigen.
–
Wählen Sie die gewünschte Krustenfarbe mit den
Navigationstasten (12)
t
u
. Dies wird auf dem Bildschirm
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Zusammenfassung
12 DEUTSCH BROTBACKOFEN RDE-1640 Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Sichtfenster 5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe 6. Griff 7. Backform 8. Teigknetpaddel 9. Meßbecher ...
13 DEUTSCH • Um die Backform-Antihaftbeschichtung nicht zu beschä- digen, klopfen Sie beim Herausnehmen des Brots auf den Backformboden und die -ränder nicht, verwenden Sie keine Metallgegenstände, sondern drehen Sie die Backform um und schütteln Sie das fertige Brot heraus. • Trennen Sie das Gerät ...
14 DEUTSCH Anmerkung: – Der Brotbackofen ist für den Betrieb im breiten Temperaturbereich geeignet, jedoch beeinflusst zu hohe oder zu niedrige Raumtemperatur den Teigtrieb und dem- entsprechend die Größe und die Dichte des Brots. Die opti- malste Raumtemperatur liegt zwischen +15 und + 34°C. BEDIE...