VOR DER ERSTEN NUTZUNG - Rondell RDE-1640 - Bedienungsanleitung - Seite 5
Brotbackmaschine Rondell RDE-1640 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
13
DEUTSCH
•
Um die Backform-Antihaftbeschichtung nicht zu beschä-
digen, klopfen Sie beim Herausnehmen des Brots auf den
Backformboden und die -ränder nicht, verwenden Sie keine
Metallgegenstände, sondern drehen Sie die Backform um
und schütteln Sie das fertige Brot heraus.
•
Trennen Sie das Gerät vor der Reinigung und wenn Sie es
nicht benutzen vom Stromnetz ab.
•
Wenn Sie den Netzstecker aus der Steckdose herausneh-
men, ziehen Sie das Netzkabel nicht, sondern halten Sie
den Netzstecker mit der Hand.
•
Fassen Sie den Netzstecker mit nassen Händen nicht an.
•
Es ist nicht ge stat tet, das Ge rät in der Nä he vom Kü chen-
wasch be cken zu be nut zen und der Feuch tig keit aus zu-
set zen.
•
Tauchen Sie das Netzkabel, den Netzstecker und das
Brotbackofengehäuse in Wasser oder jegliche andere
Flüssigkeiten nicht ein, um das Stromschlagrisiko zu ver-
meiden. Falls das Gerät ins Wasser gefallen ist: berüh-
ren Sie das Gerät nicht, ziehen Sie das Netzkabel aus der
Steckdose sofort heraus und erst dann entfernen Sie das
Gerät aus Wasser. Wenden Sie sich an einen autorisier-
ten Kundendienst an die am Garantieschein und auf der
Website www.rondell.ru angegebenen Kontaktadressen,
um das Gerät zu prüfen oder zu reparieren.
•
Aus Kindersicherheitsgründen lassen Sie die als
Verpackung verwendeten Plastiktüten nie ohne Aufsicht.
Ach tung! Las sen Sie Kin der mit Plas tik tü ten oder Ver pa-
ckungs fo li en nicht spie len.
Er sti ckungs ge fahr!
•
Dieses Gerät soll von Kindern nicht verwendet werden.
•
Während des Betriebs und des Abkühlens stellen Sie das
Gerät an einen für Kinder unzugänglichen Ort auf.
•
Lassen Sie Kinder das Gerät und das Netzkabel während
des Gerätebetriebs nicht berühren.
•
Dieses Gerät ist für Personen (darunter Kinder) mit Körper-,
Nerven- und Geistesstörungen oder Personen ohne aus-
reichende Lebenserfahrung und Kenntnisse nicht geeignet,
wenn sie sich unter Aufsicht keiner für ihre Sicherheit ver-
antwortlichen Person befinden oder keine entsprechenden
Gerätenutzungsanweisungen bekommen haben.
•
Kinder sollen beaufsichtigt werden, damit sie mit dem Gerät
nicht spielen.
•
Prüfen Sie die Unversehrtheit des Netzkabels und des
Netzsteckers regelmäßig.
•
Es ist nicht gestattet, den Brotbackofen zu benutzen, wenn
das Netzkabel oder der Netzstecker beschädigt sind, wenn
das Gerät fehlerhaft funktioniert, gefallen oder anders
beschädigt ist.
•
Wenn das Netzkabel beschädigt ist, soll es vom Hersteller,
Kundendienst oder ähnlich qualifiziertem Personal ersetzt
werden, um Gefahren zu vermeiden.
•
Es ist nicht gestattet, das Gerät selbständig zu reparie-
ren. Es ist nicht gestattet, das Gerät selbständig aus-
einanderzunehmen, bei der Feststellung irgendwelcher
Beschädigungen oder im Sturzfall trennen Sie das Gerät
vom Stromnetz ab und wenden Sie sich an einen auto-
risierten (bevollmächtigten) Kundendienst an die am
Garantieschein und auf der Webseite www.rondell.ru ange-
gebenen Kontaktadressen.
•
Transportieren Sie das Gerät nur in der Fabrikverpackung.
•
Bewahren Sie das Gerät an einem trockenen, kühlen
und für Kinder und behinderte Personen unzugänglichen
Ort auf.
DIE SES GE RÄT IST NUR FÜR DEN HAUS HALTS GEB-
RAUCH BE STIMMT. KOM MER ZI EL LE NUT ZUNG UND VER-
WEN DUNG DES GE RÄTS IN BE TRIEBS BE REI CHEN UND
AR BEITS RÄU MEN IST VER BO TEN.
VOR DER ERSTEN NUTZUNG
Falls das Ge rät bei nied ri gen Tem pe ra tu ren trans por tiert
oder auf be wahrt wur de, las sen Sie es bei der Raum luft
tem pe ra tur nicht we ni ger als drei Stun den blei ben.
•
Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung heraus und
entfernen Sie alle Aufkleber, die den Gerätebetrieb stö-
ren.
•
Prüfen Sie die Unversehrtheit des Geräts, wenn das Gerät
beschädigt ist, benutzen Sie es nicht.
•
Fassen Sie den Behälter zur automatischen Zutatenzugabe
(5) und nehmen Sie ihn aus dem Deckel (3) heraus.
•
Machen Sie den Deckel (3) mit dem Griff (6) auf.
•
Heben und fassen Sie den Griff der Backform (7) an, drehen
Sie den Griff entgegen dem Uhrzeigersinn und entfernen
Sie die Backform (7).
•
Spülen Sie den Behälter (5), die Form (7), das Paddel (8),
den Meßbecher (9), den Meßlöffel (10) und den Haken (11)
mit Warmwasser mit einem neutralen Reinigungsmittel,
dann trocknen Sie diese gründlich ab.
•
Wischen Sie das Brotbackofengehäuse (1) und den Deckel
(3) mit einem weichen, leicht angefeuchteten Tuch, dann
trocknen Sie diese ab.
•
Stellen Sie die Backform (7) zurück auf und drehen Sie
sie im Uhrzeigersinn bis zum Anschlag, setzen Sie das
Teigknetpaddel (8) auf die Achse in der Backform (7).
•
Schließen Sie den Deckel (3) und stellen Sie den Behälter
(5) hinein.
•
Stellen Sie das Gerät auf eine ebene, trockene, hitzebe-
ständige und standfeste Oberfläche auf. Der Abstand zu
den nächstliegenden Oberflächen soll nicht weniger als
20 cm betragen.
•
Der Brotbackofen ist betriebsbereit.
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
12 DEUTSCH BROTBACKOFEN RDE-1640 Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Sichtfenster 5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe 6. Griff 7. Backform 8. Teigknetpaddel 9. Meßbecher ...
13 DEUTSCH • Um die Backform-Antihaftbeschichtung nicht zu beschä- digen, klopfen Sie beim Herausnehmen des Brots auf den Backformboden und die -ränder nicht, verwenden Sie keine Metallgegenstände, sondern drehen Sie die Backform um und schütteln Sie das fertige Brot heraus. • Trennen Sie das Gerät ...
14 DEUTSCH Anmerkung: – Der Brotbackofen ist für den Betrieb im breiten Temperaturbereich geeignet, jedoch beeinflusst zu hohe oder zu niedrige Raumtemperatur den Teigtrieb und dem- entsprechend die Größe und die Dichte des Brots. Die opti- malste Raumtemperatur liegt zwischen +15 und + 34°C. BEDIE...