DEUTSCH; BESCHREIBUNG; SICHERHEITSMAßNAHMEN - Rondell RDE-1640 - Bedienungsanleitung - Seite 4
Brotbackmaschine Rondell RDE-1640 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – DEUTSCH; BESCHREIBUNG; SICHERHEITSMAßNAHMEN
- Seite 5 – VOR DER ERSTEN NUTZUNG
- Seite 6 – Betriebsprogramme
- Seite 7 – Einstellung der Rückstellungszeit; Gewichtswahl
- Seite 8 – Speicher
- Seite 9 – WICHTIGE EMPFEHLUNGEN
- Seite 10 – DOSIERUNG
12
DEUTSCH
BROTBACKOFEN RDE-1640
Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie
Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt.
BESCHREIBUNG
1. Gehäuse
2. Bedienungsplatte
3. Deckel
4. Sichtfenster
5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe
6. Griff
7. Backform
8. Teigknetpaddel
9. Meßbecher
10. Meßlöffel
11. Paddelausziehhaken
Bedienungsplatte
12. Navigationstasten
p
q
t
u
13. «BACKEN»-Schnellbackstarttaste
14. Bildschirm
15. «START/STOPP»-Taste zum Ein-/Ausschalten
16. «SÄUERUNG»-Taste zur Wahl des Säuerungsbetriebs
17. «MULTIBÄCKER»-Betriebstaste
18. «OK»-Taste zum Betriebsstart
Bildschirm (14)
19. Teiggare(-trieb-)symbol
20. Teigknetsymbol
21. Krustenfarbenwahlsymbol
22. Backgewichtswahlsymbol
23. Backsymbol
24. Aufwärmbetriebssymbol
25. Zahlenanzeigen der Restbetriebs-/Rückstellungszeit
26. Betriebsprogrammbezeichnung
27. «MULTIBÄCKER»-Betriebssymbol
28. Symbole der Restbetriebs-/Rückstellungszeit
29. Anzeige der Zutatenzugabe
ACHTUNG!
Als zusätzlicher Schutz ist es zweckmäßig, den FI-Schalter mit
Nennstrom maximal bis 30 mA im Stromversorgungskreis auf-
zustellen. Wenden Sie sich dafür an einen Spezialisten.
SICHERHEITSMAßNAHMEN
Lesen Sie die Betriebsanleitung vor der ersten Nutzung des
Brotbackofens aufmerksam durch und bewahren sie diese
während der ganzen Betriebszeit des Geräts. Benutzen
Sie das Gerät nur bestimmungsmäßig und laut dieser
Betriebsanleitung. Nicht ordnungsgemäße Nutzung des Geräts
kann zu seiner Störung führen, einen gesundheitlichen und
materiellen Schaden beim Nutzer hervorrufen.
•
Vergewissern Sie sich vor dem Anschließen ans Stromnetz,
dass die Betriebsspannung des Brotbackofens und die
Netzspannung übereinstimmen.
•
Das Netzkabel ist mit einem „Eurostecker“ ausgestattet; schal-
ten Sie diesen in eine Steckdose mit sicherer Erdung ein.
•
Zur Vermeidung des Brand- oder Stromschlagrisikos
benutzen Sie keine Adapterstecker beim Anschließen des
Brotbackofens ans Stromnetz.
•
Stellen Sie das Gerät auf eine ebene, standfeste und hitze-
beständige Oberfläche so auf, dass ein freier Zugang zur
Steckdose gewährt wird. Der Abstand zu den nächststehen-
den Gegenständen soll nicht weniger als 20 cm betragen.
•
Decken Sie den Brotbackofen während des Betriebs nie-
mals ab, um einen Brand zu vermeiden.
•
Es ist nicht gestattet, das Gerät auf andere Haushaltsgeräte
und Tischdecken aufzustellen.
•
Es ist nicht gestattet, das Gerät in der Nähe von Quellen der
offenen Flamme, leicht entflammbaren Stoffen und unter
direkten Sonnenstrahlen aufzustellen.
•
Achten Sie darauf, dass das Netzkabel vom Tisch nicht
herabhängt sowie keine heißen Oberflächen oder scharfen
Küchenmöbelränder berührt.
•
Verwenden Sie das Gerät draußen nicht.
•
Schalten Sie den Brotbackofen immer aus, bevor Sie ihn
zusammen-, auseinandersetzen und reinigen.
•
Benutzen Sie den Brotbackofen nie ohne Behälter zur auto-
matischen Zutatenzugabe. Gehen Sie mit dem Behälter vor-
sichtig um, um ihn nicht zu beschädigen.
•
Lassen Sie den laufenden Brotbackofen nie unbeaufsichtigt.
•
Wenn das Gerät falsch verwendet wird (z. B. wenn die
Empfehlungen nicht befolgt werden), kann das Brot brennen
und Rauch entstehen. Schalten Sie in diesem Fall das Gerät
aus und ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose her-
aus. Entfernen Sie die Backform vor dem Reinigen und war-
ten Sie ab, bis das Gerät vollständig abkühlt.
•
Es ist nicht gestattet, fremde Gegenstände in die
Backkammer zu legen.
•
Öffnen oder lassen Sie den Deckel des Brotbackofens wäh-
rend des Betriebs nicht offen.
•
Berühren Sie keine heißen Oberflächen des Brotbackofens
während seines Betriebs.
•
Blockieren Sie keine Lüftungsöffnungen am Deckel des
Brotbackofens.
•
Ste cken Sie Ih re Hän de in die Back kam mer des Brot back-
ofens beim Be trieb des au to ma ti schen Pro gramms nicht.
•
Fassen Sie beim Herausnehmen des fertigen Brots
den Backformgriff an, nachdem Sie hitzebeständige
Ofenhandschuhe angezogen haben.
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
12 DEUTSCH BROTBACKOFEN RDE-1640 Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Sichtfenster 5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe 6. Griff 7. Backform 8. Teigknetpaddel 9. Meßbecher ...
13 DEUTSCH • Um die Backform-Antihaftbeschichtung nicht zu beschä- digen, klopfen Sie beim Herausnehmen des Brots auf den Backformboden und die -ränder nicht, verwenden Sie keine Metallgegenstände, sondern drehen Sie die Backform um und schütteln Sie das fertige Brot heraus. • Trennen Sie das Gerät ...
14 DEUTSCH Anmerkung: – Der Brotbackofen ist für den Betrieb im breiten Temperaturbereich geeignet, jedoch beeinflusst zu hohe oder zu niedrige Raumtemperatur den Teigtrieb und dem- entsprechend die Größe und die Dichte des Brots. Die opti- malste Raumtemperatur liegt zwischen +15 und + 34°C. BEDIE...