DEUTSCH; BESCHREIBUNG; SICHERHEITSMAßNAHMEN - Rondell RDE-1640 - Bedienungsanleitung - Seite 4

Rondell RDE-1640

Brotbackmaschine Rondell RDE-1640 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

12

DEUTSCH

BROTBACKOFEN RDE-1640

Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie

Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt.

BESCHREIBUNG

1. Gehäuse

2. Bedienungsplatte

3. Deckel

4. Sichtfenster

5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe

6. Griff

7. Backform

8. Teigknetpaddel

9. Meßbecher

10. Meßlöffel

11. Paddelausziehhaken

Bedienungsplatte

12. Navigationstasten

p 

q 

t 

u

13. «BACKEN»-Schnellbackstarttaste

14. Bildschirm

15. «START/STOPP»-Taste zum Ein-/Ausschalten

16. «SÄUERUNG»-Taste zur Wahl des Säuerungsbetriebs

17. «MULTIBÄCKER»-Betriebstaste

18. «OK»-Taste zum Betriebsstart

Bildschirm (14)

19. Teiggare(-trieb-)symbol

20. Teigknetsymbol

21. Krustenfarbenwahlsymbol

22. Backgewichtswahlsymbol

23. Backsymbol

24. Aufwärmbetriebssymbol

25. Zahlenanzeigen der Restbetriebs-/Rückstellungszeit

26. Betriebsprogrammbezeichnung

27. «MULTIBÄCKER»-Betriebssymbol

28. Symbole der Restbetriebs-/Rückstellungszeit

29. Anzeige der Zutatenzugabe

ACHTUNG!

Als zusätzlicher Schutz ist es zweckmäßig, den FI-Schalter mit

Nennstrom maximal bis 30 mA im Stromversorgungskreis auf-

zustellen. Wenden Sie sich dafür an einen Spezialisten.

SICHERHEITSMAßNAHMEN

Lesen Sie die Betriebsanleitung vor der ersten Nutzung des

Brotbackofens aufmerksam durch und bewahren sie diese

während der ganzen Betriebszeit des Geräts. Benutzen

Sie das Gerät nur bestimmungsmäßig und laut dieser

Betriebsanleitung. Nicht ordnungsgemäße Nutzung des Geräts

kann zu seiner Störung führen, einen gesundheitlichen und

materiellen Schaden beim Nutzer hervorrufen.

Vergewissern Sie sich vor dem Anschließen ans Stromnetz,

dass die Betriebsspannung des Brotbackofens und die

Netzspannung übereinstimmen.

Das Netzkabel ist mit einem „Eurostecker“ ausgestattet; schal-

ten Sie diesen in eine Steckdose mit sicherer Erdung ein.

Zur Vermeidung des Brand- oder Stromschlagrisikos

benutzen Sie keine Adapterstecker beim Anschließen des

Brotbackofens ans Stromnetz.

Stellen Sie das Gerät auf eine ebene, standfeste und hitze-

beständige Oberfläche so auf, dass ein freier Zugang zur

Steckdose gewährt wird. Der Abstand zu den nächststehen-

den Gegenständen soll nicht weniger als 20 cm betragen.

Decken Sie den Brotbackofen während des Betriebs nie-

mals ab, um einen Brand zu vermeiden.

Es ist nicht gestattet, das Gerät auf andere Haushaltsgeräte

und Tischdecken aufzustellen.

Es ist nicht gestattet, das Gerät in der Nähe von Quellen der

offenen Flamme, leicht entflammbaren Stoffen und unter

direkten Sonnenstrahlen aufzustellen.

Achten Sie darauf, dass das Netzkabel vom Tisch nicht

herabhängt sowie keine heißen Oberflächen oder scharfen

Küchenmöbelränder berührt.

Verwenden Sie das Gerät draußen nicht.

Schalten Sie den Brotbackofen immer aus, bevor Sie ihn

zusammen-, auseinandersetzen und reinigen.

Benutzen Sie den Brotbackofen nie ohne Behälter zur auto-

matischen Zutatenzugabe. Gehen Sie mit dem Behälter vor-

sichtig um, um ihn nicht zu beschädigen.

Lassen Sie den laufenden Brotbackofen nie unbeaufsichtigt.

Wenn das Gerät falsch verwendet wird (z. B. wenn die

Empfehlungen nicht befolgt werden), kann das Brot brennen

und Rauch entstehen. Schalten Sie in diesem Fall das Gerät

aus und ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose her-

aus. Entfernen Sie die Backform vor dem Reinigen und war-

ten Sie ab, bis das Gerät vollständig abkühlt.

Es ist nicht gestattet, fremde Gegenstände in die

Backkammer zu legen.

Öffnen oder lassen Sie den Deckel des Brotbackofens wäh-

rend des Betriebs nicht offen.

Berühren Sie keine heißen Oberflächen des Brotbackofens

während seines Betriebs.

Blockieren Sie keine Lüftungsöffnungen am Deckel des

Brotbackofens.

Ste cken Sie Ih re Hän de in die Back kam mer des Brot back-

ofens beim Be trieb des au to ma ti schen Pro gramms nicht.

Fassen Sie beim Herausnehmen des fertigen Brots

den Backformgriff an, nachdem Sie hitzebeständige

Ofenhandschuhe angezogen haben.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG; SICHERHEITSMAßNAHMEN

12 DEUTSCH BROTBACKOFEN RDE-1640 Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Sichtfenster 5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe 6. Griff 7. Backform 8. Teigknetpaddel 9. Meßbecher ...

Seite 5 - VOR DER ERSTEN NUTZUNG

13 DEUTSCH • Um die Backform-Antihaftbeschichtung nicht zu beschä- digen, klopfen Sie beim Herausnehmen des Brots auf den Backformboden und die -ränder nicht, verwenden Sie keine Metallgegenstände, sondern drehen Sie die Backform um und schütteln Sie das fertige Brot heraus. • Trennen Sie das Gerät ...

Seite 6 - Betriebsprogramme

14 DEUTSCH Anmerkung: – Der Brotbackofen ist für den Betrieb im breiten Temperaturbereich geeignet, jedoch beeinflusst zu hohe oder zu niedrige Raumtemperatur den Teigtrieb und dem- entsprechend die Größe und die Dichte des Brots. Die opti- malste Raumtemperatur liegt zwischen +15 und + 34°C. BEDIE...