Rondell RDE-1640 - Bedienungsanleitung - Seite 11
Brotbackmaschine Rondell RDE-1640 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
19
DEUTSCH
REINIGUNG UND PFLEGE
•
Schalten Sie den Brotbackofen aus, ziehen den
Netzstecker aus der Steckdose heraus und lassen Sie
den Brotbackofen abkühlen.
•
Wischen Sie das Gehäuse (1) und den Deckel (3) mit
einem leicht angefeuchteten Tuch und danach trocknen
Sie diese ab.
•
Nehmen Sie den Behälter (5) aus dem Deckel (3) heraus,
spülen und trocknen Sie ihn ab.
•
Spülen Sie die Backform (7), das Paddel (8), den
Meßbecher (9), den Löffel (10) und den Haken (11) mit
Warmwasser und einem neutralen Reinigungsmittel ab.
Anmerkung:
–
Wenn das Paddel (8) von der Achse nicht entfernt werden
kann, füllen Sie die Form (7) mit Warmasser und warten
Sie etwa 30 Minuten ab.
–
Die Form (7) und das Paddel (8) sind spülmaschinenfest.
•
Trocknen Sie die Form (7) und das Paddel (8) gründ-
lich ab, bevor Sie diese in den Brotbackofen aufstellen.
•
Bei Schmutz auf der Innenseite des Brotbackofens ent-
fernen Sie diesen und wischen Sie die Oberfläche mit
einem leicht angefeuchteten Tuch, dann trocknen Sie
sie ab.
•
Tauchen Sie das Brotbackofengehäuse, das Netzkabel
und den Netzstecker in Wasser oder jegliche andere
Flüssigkeiten nicht ein.
AUFBEWAHRUNG
–
Bevor Sie das Gerät zur längeren Aufbewahrung wegpa-
cken, lassen Sie es völlig reinigen und trocknen.
–
Bewahren Sie das Gerät an einem trockenen, kühlen und
für Kinder unzugänglichen Ort auf.
STÖRUNGSBEHEBUNG
STÖRUNG
URSACHE
BEHEBUNG
Der Brotbackofen schaltet sich
nicht ein. Der Bildschirm zeigt
die «HHH»-Symbole
Der Brotbackofen ist noch heiß
nach vorherigem Backvorgang.
Schalten Sie den Brotbackofen aus und ziehen Sie den Netz-
stecker aus der Steckdose heraus. Nehmen Sie die Backform
heraus und lassen Sie den Brotbackofen auf Raumtemperatur
abkühlen
«LLL»-Symbole auf dem Bild-
schirm beim Einschalten des
Brotbackofens
Sehr niedrige Temperatur im
Brotbackofen
Schalten Sie den Brotbackofen aus und ziehen Sie den Netz-
stecker aus der Steckdose heraus. Öffnen Sie den Deckel des
Brotbackofens, entfernen Sie die Backform und lassen Sie
das Gerät 10 bis 20 Minuten auf Raumtemperatur erwärmen
«ee0»-Symbole auf dem Bild-
schirm beim Einschalten des
Brotbackofens
Defekter Temperatursensor
Bei dieser Beschädigung wenden Sie sich an einen autorisier-
ten (bevollmächtigten) Kundendienst.
Rauch aus den Lüftungsöff-
nungen des Deckels (3)
Zutaten sind auf das Heizele-
ment gelangt
Schalten Sie das Gerät aus und ziehen Sie den Netzstecker
aus der Steckdose heraus. Öffnen Sie den Deckel, entfernen
Sie die Form und lassen Sie das Gerät abkühlen. Wischen
Sie die Backkammerwände und das Heizelement mit einem
feuchten Tuch, dann trocknen Sie sie ab.
Das zubereitete Brot ist zu-
sammengefallen, der Brotbo-
den ist feucht
Das Brot ist zu lang im Backofen
nach dem Backen geblieben
Wenn Sie das Brot nach diesem Rezept backen, schalten Sie
das Gerät gleich nach dem Backen aus
Das Brot ist an die Wände der
Backform geklebt
Der Brotboden klebte an den
Knetpaddeln
Schmieren Sie die Paddel vor dem Aufstellen mit Margarine
oder Pflanzenöl ein
Die Struktur des Brots ist
unhomogen oder das Brot ist
nicht gelungen
Sie haben einen falschen Betrieb
gewählt
Sehen Sie alle verfügbaren Backprogramme durch und wäh-
len Sie ein anderes automatisches Programm
Zufälliges Drücken der «START/
STOPP»-Taste während des
Betriebs
Legen Sie notwendige Zutaten nochmals ein und beginnen
Sie mit dem Backen von Anfang an
Der Deckel wurde während des
Betrieb zu oft geöffnet
Öffnen Sie den Deckel nur notfalls und in der Anfangsphase
des automatischen Programms
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
12 DEUTSCH BROTBACKOFEN RDE-1640 Der Hausbrotbackofen ist zum Brot- und Kuchenbacken sowie Marmelade- und Joghurtzubereiten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Sichtfenster 5. Behälter zur automatischen Zutatenzugabe 6. Griff 7. Backform 8. Teigknetpaddel 9. Meßbecher ...
13 DEUTSCH • Um die Backform-Antihaftbeschichtung nicht zu beschä- digen, klopfen Sie beim Herausnehmen des Brots auf den Backformboden und die -ränder nicht, verwenden Sie keine Metallgegenstände, sondern drehen Sie die Backform um und schütteln Sie das fertige Brot heraus. • Trennen Sie das Gerät ...
14 DEUTSCH Anmerkung: – Der Brotbackofen ist für den Betrieb im breiten Temperaturbereich geeignet, jedoch beeinflusst zu hohe oder zu niedrige Raumtemperatur den Teigtrieb und dem- entsprechend die Größe und die Dichte des Brots. Die opti- malste Raumtemperatur liegt zwischen +15 und + 34°C. BEDIE...