Braun MR570 Patisserie - Bedienungsanleitung - Seite 7
Standmixer Braun MR570 Patisserie – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
7
B So bedienen Sie Ihren
Schlagbesen
Benutzen Sie den Schlagbesen ausschließlich
zum Schlagen von Sahne, Eiweiß, Biskuitteig
und Fertig-Desserts.
a) Schlagbesen (8) in das Getriebeteil (7)
stecken, anschließend das Motorteil (1) in
das Getriebeteil setzen und einrasten
lassen.
b) Schlagbesen in das Gut eintauchen, erst
dann mit Schalter (3) einschalten.
c) Zum Abnehmen die beiden Drucktasten (5)
drücken und das Getriebeteil abziehen.
Anschließend den Schlagbesen vom Ge-
triebeteil abziehen.
Für beste Ergebnisse ...
• benutzen Sie eine breitere Schüssel anstelle
des Messbechers,
• Schlagbesen leicht schräg halten und im
Uhrzeigersinn bewegen.
Schlagsahne:
Maximal 400 ml gekühlte Sahne verwenden
(min. 30 % Fettgehalt, 4–8 °C).
Beginnen Sie mit einer niedrigen Geschwin-
digkeit (Stufe «1») und erhöhen Sie diese wäh-
rend des Schlagens langsam auf Stufe «15».
Eischnee:
Maximal 4 Eiweiße schlagen.
Beginnen Sie mit einer mittleren Geschwin-
digkeit (Stufe «7») und erhöhen Sie diese
während des Schlagens auf Stufe «15».
C So bedienen Sie Ihren
Zerkleinerer
Mit dem Zerkleinerer (10) können Sie Fleisch,
Käse, Zwiebeln, Kräuter, Knoblauch, Chilis
(mit Wasser), Karotten, Walnüsse, Mandeln,
Trockenpflaumen etc. perfekt hacken und
zerkleinern.
Verwenden Sie für das Zerkleinern harter Güter
(z.B. harter Käse) den Turbo-Schalter (4).
Bitte beachten: Extrem hartes Gut (z.B.
Eiswürfel, Muskatnüsse, Kaffeebohnen und
Getreide) darf nicht zerkleinert werden.
Vor dem Zerkleinern ...
• großes Gut in Stücke schneiden,
• Stiele und Nuss-Schalen entfernen,
• alle Knochen, Sehnen und Knorpelanteile
bei Fleisch entfernen.
Für beste Ergebnisse die in der Verarbeitungs-
tabelle empfohlenen Geschwindigkeitsein-
stellungen beachten.
Zerkleinern
(siehe Bildabschnitt
„
)
a) Vor dem Einsetzen des Messers (12) die
Kunststoffhülle vorsichtig entfernen.
Vorsicht: Das Messer ist sehr scharf! Nur
am Kunststoffschaft anfassen und auf die
Achse im Arbeitsbehälter (13) setzen.
Herunterdrücken und um 90° drehen.
Arbeitsbehälter immer auf den Stützdeckel
(14) setzen.
b) Das zu verarbeitende Gut einfüllen.
c) Oberteil (11) auf den Arbeitsbehälter
setzen.
d) Das Motorteil (1) in das Oberteil (11)
stecken, bis es einrastet.
e) Motorteil mit Schalter (3) oder (4) einschal-
ten. Halten Sie während der Verarbeitung
das Motorteil mit der einen, den Zerklei-
nerer mit der anderen Hand fest. Den Zer-
kleinerer pro Anwendung maximal 2 Minu-
ten lang benutzen.
f) Nach Gebrauch die Drucktasten (5)
betätigen, um das Motorteil abzunehmen.
g) Oberteil abnehmen.
h) Messer vorsichtig herausnehmen.
i) Dann das Gut ausleeren. Der Stützdeckel
dient auch zum Verschließen des Arbeits-
behälters.
Rezeptbeispiel: Vanille-Honig-Pflaumen
(als Pfannkuchen-Füllung oder Brotaufstrich)
(verwenden Sie den Zerkleinerer (10) bei
Geschwindigkeit «turbo»)
Füllen Sie 60 g cremigen Honig und 50 g
Pflaumen in den Arbeitsbehälter (13) und
mixen Sie 10 Sekunden, fügen Sie dann 30 ml
Wasser (mit Vanille-Aroma) hinzu und mixen
Sie noch 3 Sekunden weiter.
D/E So verwenden Sie das
Multifunktions-Zubehör
Mit dem Multifunktions-Zubehör (15) können
Sie …
– zerkleinern und mixen (siehe Bildteil
‰
)
– kneten (Teigmengen bis maximal 250 g
Mehl)
– schneiden und raspeln (siehe Bildteil
Â
)
Zerkleinern
(siehe Bildabschnitt
‰
)
Das Messer (20) eignet sich hervorragend zum
Hacken und Zerkleinern von Fleisch, Käse,
Zwiebeln, Kräutern, Knoblauch, Karotten,
Walnüssen, Mandeln etc.
Wählen Sie für das Zerkleinern harter Güter
(z.B. harter Käse) den Turbo-Schalter (4).
Bitte beachten: Dieses Gerät ist nicht für das
Zerkleinern von extrem hartem Gut (z.B.
Muskatnüsse, Kaffeebohnen oder Getreide)
geeignet.
Vor dem Zerkleinern ...
• großes Gut in Stücke schneiden,
• Kräuterstiele und Nuss-Schalen entfernen,
• alle Knochen, Sehnen und Knorpelanteile
bei Fleisch entfernen.
a) Vor dem Einsetzen des Messers (20) die
Kunststoffhülle vorsichtig entfernen.
Vorsicht: Das Messer ist sehr scharf.
Immer am Kunststoffschaft anfassen. Das
Messer auf die Achse im Arbeitsbehälter
(18) setzen und leicht drehen, damit es
einrastet. Arbeitsbehälter immer auf den
Stützdeckel (19) setzen.
b) Das zu verarbeitende Gut einfüllen.
c) Beim Aufsetzen des Deckels (17) muss
sich die Verriegelung (17c) rechts neben
dem Handgriff befinden. Dann den Deckel
im Uhrzeigersinn drehen, so dass die
Verriegelung hörbar über dem Handgriff
einrastet.
d) Motorteil (1) auf die Kupplung (17a) setzen
und einrasten lassen. Stopfer (16) in den
Einfüllschacht (17b) setzen.
e) Schalter (3) oder (4) betätigen und mit der
anderen Hand den Arbeitsbehälter fest-
halten.
f) Nach Gebrauch die Drucktasten (5)
betätigen, um das Motorteil abzunehmen.
Stopfer entnehmen.
g) Zum Abnehmen des Deckels die Verriege-
lung (17c) gedrückt halten und den Deckel
gegen den Uhrzeigersinn drehen, um ihn
zu lösen.
h) Messer zunächst etwas drehen, dann
vorsichtig herausnehmen. Anschließend
können Sie das verarbeitete Gut entneh-
men.
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Weitere Modelle Standmixer Braun
-
Braun 4191-MQ5207WH
-
Braun 4191-MQ5235WH
-
Braun 4191-MQ5245WH
-
Braun MQ 525 Omelette
-
Braun MQ 9045
-
Braun MQ100
-
Braun MQ3025WH
-
Braun MQ3045WH
-
Braun MQ5235 WH
-
Braun MQ5237BK