Multifunktions-Zubehör - Braun MQ 9045 - Bedienungsanleitung - Seite 9

Braun MQ 9045

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10

Für beste Ergebnisse beim Stampfen sollte der
Topf o. ä. nie mehr als bis zur Hälfte gefüllt sein.

Machen Sie nicht mehr als eine
Verarbeitungmenge ohne Pause.

Lassen Sie das Gerät 4 Minuten lang abkühlen,
bevor Sie damit weiterarbeiten.

Beispielrezept: Kartoffelpüree
1 kg gekochte Kartoffeln
200 ml warme Milch

Geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel und
stampfen Sie 30 Sekunden lang (Smartspeed
Regler zu ¾ herunterdrücken).

Geben Sie die Milch hinzu. Stampfen Sie 30
Sekunden weiter.

Zerkleinerer (D)

Der Zerkleiner (10) eignet sich optimal zum
Zerkleinern von Fleisch, Hartkäse, Zwiebeln,
Kräutern, Knoblauch, Gemüse, Brot und Nüssen.

Angaben zu Höchstmengen, empfohlenen Zeiten
und Geschwindigkeiten finden Sie in Verarbeitungs-
tabelle D.

Maximale Betriebszeit für den Zerkleinerer «hc»:
2 Minuten für große Mengen nasser Zutaten, 30
Sekunden für trockene oder harte Zutaten oder
Mengen < 100 g. Beenden Sie die Verarbeitung
sofort, wenn der Motor langsamer wird und/oder
das Gerät stark vibriert.

Vor dem Gebrauch

Schneiden Sie Lebensmittel vorher in kleinere
Stücke, um das Zerkleinern zu erleichtern.

Entfernen Sie Knochen, Sehnen und Knorpel aus
Fleisch, um eine Beschädigung der Messer zu
verhindern.

Achten Sie darauf, dass der Anti-Rutsch-Ring
(10d) an der Unterseite des Zerkleinerungs-
Topfs angebracht ist.

Zusammenbau und Bedienung

Nehmen Sie vorsichtig den Messerschutz ab.

Die Schneide des Messers (10d) ist sehr scharf!
Halten Sie es stets am oberen Kunststoffschaft
fest und gehen Sie sehr vorsichtig damit um.

Stecken Sie das Messer auf den Pin des
Zerkleinerungs-Topfs (10c). Drücken Sie es
herunter und drehen Sie es, damit es einrastet.

Füllen Sie die Zutaten ein und schließen Sie den
Deckel (10a).

Richten Sie den Zerkleinerer und das Motorteil
(4) aneinander aus und lassen Sie sie einrasten.

Schalten Sie das Gerät ein. Halten Sie bei der
Verarbeitung das Motorteil mit einer Hand fest
und den Zerkleinerungs-Topf mit der anderen.

Zerkleinern Sie härtere Lebensmittel
(z. B. Parmesankäse) immer mit höchster
Geschwindigkeit.

Ziehen Sie nach Gebrauch den Netzstecker und
drücken Sie die Entriegelungstasten (5), um das
Motorteil zu entfernen.

Heben Sie den Deckel ab. Nehmen Sie vorsichtig
das Messer heraus, bevor Sie den Inhalt des
Zerkleinerer-Topfs umfüllen. Drehen Sie das
Messer zum Entfernen leicht und ziehen Sie es
dann heraus.

Vorsicht

Verwenden Sie den Zerkleinerer nicht, um sehr
harte Lebensmittel wie ungeschälte Nüsse,
Eiswürfel, Kaffeebohnen, Körner oder harte
Gewürze wie Muskat zu verarbeiten. Dadurch
könnten die Messer beschädigt werden.

Stellen Sie den Zerkleinerungs-Topf niemals in
die Mikrowelle.

Beispielrezept: Honig-Pflaumen (als
Pfannkuchen-Füllung oder Brotaufstrich):
50 g Trockenpflaumen
100 g cremiger Honig

Füllen Sie die Trockenpflaumen und den
cremigen Honig in den Zerkleinerungs-Topf «hc».

Für 24 Stunden bei 3°C im Kühlschrank ruhen
lassen.

Zerkleinern Sie 1,5 Sekunden mit höchster
Geschwindigkeit (drücken Sie den Smartspeed
Regler ganz herunter).

Multifunktions-Zubehör

Das Multifunktions-Zubehör (11) ist geeignet zum:

Zerkleinern, Vermischen und Mixen von leichten
Rührteigen

Teig kneten (mit max. 250 g Mehl)

Schneiden, Raspeln, Schneiden von Juliennes
und Pommes frites

Zerkleinern (E)

Mit dem Messer (11h) können Sie Fleisch,
Hartkäse, Zwiebeln, Kräuter, Knoblauch, Gemüse,
Brot und Nüsse zerkleinern.

Angaben zu Höchstmengen, empfohlenen Zeiten
und Geschwindigkeiten finden Sie im
Verarbeitungstabelle E.

Vor dem Gebrauch

Schneiden Sie Lebensmittel vorher in kleinere
Stücke, um das Zerkleinern zu erleichtern.

Entfernen Sie Knochen, Sehnen und Knorpel aus
Fleisch, um eine Beschädigung der Messer zu
verhindern.

Entfernen Sie Stängel von Kräutern und Schalen
von Nüssen.

Achten Sie darauf, dass der Anti-Rutsch-Ring
(11g) an der Unterseite des Arbeitsbehälters
angebracht ist.

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31.05.16 13:53

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