Deutsch - Braun G 1500 - Bedienungsanleitung - Seite 4

Braun G 1500

Fleischwolf Braun G 1500 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

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Deutsch

Unsere Produkte werden hergestellt, um höchste

Ansprüche an Qualität, Funktionalität und Design zu

erfüllen. Wir wünschen Ihnen mit Ihrem neuen Braun

Gerät viel Freude.

Vorsicht

Lesen Sie bitte die Gebrauchsanweisung sorgfältig

und vollständig, bevor Sie das Gerät in Betrieb

nehmen.

Dieses Gerät ist für die Verarbeitung haushalts-

üblicher Mengen konstruiert.

Bitte beachten Sie: Es handelt sich um ein Gerät,

das nicht in Kinderhände gehört.

Prüfen Sie vor Inbetriebnahme, ob die auf dem

Gerät angegebene Spannung mit Ihrer Netz-

spannung übereinstimmt.

Das Motorteil

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darf nicht unter fließendes Wasser

gehalten, ins Wasser getaucht und nicht auf nas-

sem Untergrund betrieben werden.

Insbesondere bei der Verarbeitung von dünnflüssi-

gem Gut ist darauf zu achten, dass das Motorteil

nicht nass wird (ggf. Netzstecker ziehen und das

Motorteil reinigen und trockenwischen – siehe

«Reinigung»).

Braun Elektrogeräte entsprechen den einschlägi-

gen Sicherheitsbestimmungen.

Dieses Gerät darf nur von einer autorisierten Kun-

dendienststelle zur Reparatur geöffnet werden.

Durch unsachgemäße Reparaturen können erheb-

liche Gefahren für den Benutzer entstehen.

Gerätebeschreibung

1

Verschlussring

2

Lochscheibe

B

Nut in der Lochscheibe

2

3

Messer (rostfreier Edelstahl)

4

Schnecke

5

Fleischwolf-Gehäuse mit Einfüllschacht

E

Nase im Fleischwolf-Gehäuse

5

6

Einfüllschale

7

Stopfer

8

Ein-/Ausschalter

9

Motorteil

j

Kabelaufwicklung

Kubbe-Vorsatz (nur bei Modell G 1500)

l

Wurstfüll-Vorsatz (nur bei Modell G 1500)

Lochscheibe

2

3 Lochscheiben, Haushaltsgröße 5 (Lochdurchmesser

3 mm, 4,5 mm, 8 mm).

Kubbe-Vorsatz

/ Wurstfüll-Vorsatz

l

Diese Vorsätze können anstelle der Lochscheibe

2

und des Messers

3

eingesetzt werden.

Überlastungsschutz

Wenn der Motor im eingeschalteten Zustand nicht

läuft, bedeutet dies, dass der Überlastungsschutz

angesprochen hat. In diesem Fall ist der Motor abzu-

schalten, bis er abgekühlt ist (ca. 15 Minuten). Sollte

nach dem Einschalten der Motor nicht laufen, wieder-

holen Sie den Abkühlvorgang wie oben beschrieben.

Aufbewahrung des Gerätes nur bei abgeschaltetem

Motor und bei gezogenem Netzstecker.

Vor dem Gebrauch

Die Einzelteile des Fleischwolfs wurden im Werk mit

einem schützenden Fettfilm versehen. Das Gerät

muss daher vor dem ersten Gebrauch gespült werden

(siehe «Reinigung»).

Zusammensetzen

– Reihenfolge der Teile

1

5

beachten.

– Die scharfe Seite des Messers

3

muss zur Loch-

scheibe

2

zeigen.

– Die Nase

E

am Fleischwolf-Gehäuse

5

muss in die

Nut

B

der Lochscheibe

2

geführt werden.

– Nach dem Einsetzen der Teile

2

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den

Verschlussring

1

auf das Fleischwolf-Gehäuse

5

schrauben und mäßig festziehen.

Das zusammengesetzte Fleischwolf-Gehäuse

5

wird durch Bajonettverschluss mit dem Motorteil

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verbunden. Das Fleischwolf-Gehäuse mit um 45°

im Uhrzeigersinn verdrehtem Einfüllschacht in das

Motorteil schieben. Der Pfeil am Fleischwolf-Gehäuse

muss mit dem waagerechten Pfeil am Motorteil über-

einstimmen (A). Fleischwolf-Gehäuse in Richtung des

senkrechten Pfeiles auf dem Motorteil gegen den

Uhrzeigersinn drehen (A), bis der Einfüllschacht in

senkrechter Position einrastet (B). Die Einfüllschale

6

auf den Einfüllschacht am Fleischwolf-Gehäuse

5

setzen.

Anwendung

Vor dem Einfüllen von Fleisch, Fisch, Gemüse usw.

Motorteil einschalten. Dazu Schalter

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drücken

und einrasten lassen. Zum Abschalten den Schalter

durch leichtes Drücken wieder ausrasten.

Vor der Verarbeitung von Fleisch, Sehnen und Knochen

entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.

Außer Fleisch können auch Fisch, Gemüse, Zwiebeln,

eingeweichte Brötchen, gekochte Kartoffeln, entsteinte

Pflaumen für Pflaumenmus verarbeitet werden. Füllen

Sie das vorbereitete Fleisch oder Gemüse in die Einfüll-

schale

6

und drücken Sie es mit dem Stopfer

7

in den

Einfüllschacht; niemals eine Gabel, einen Löffelstiel oder

ähnliches verwenden. Wenn das Fleisch nicht mehr ge-

schnitten, sondern nur gequetscht wird, prüfen Sie bitte,

ob der Fleischwolf richtig zusammengesetzt ist (z. B. ein

Teil wurde vergessen einzusetzen), oder säubern Sie

Messer

3

und Lochscheibe

2

.

Hinweis: Bei Gütern mit hoher Leistungsaufnahme wie

z. B. Sonnenblumenkernen gemischt mit Haferflocken

im Verhältnis 1:3 (ca. 800 W) ist eine Kurzbetriebszeit

(KB) von 10 Sekunden zu beachten.

Bei Verwendung des Kubbe-Vorsatz / Wurstfüll-

Vorsatz

l

muss das Fleisch vorher zweimal durchge-

mahlen werden.

Reinigung

Das Motorteil

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nur mit einem feuchten Tuch abwi-

schen und abtrocknen. Alle anderen Teile können in

heißem Wasser mit gebräuchlichen Spülmitteln abge-

waschen werden. Lochscheibe

2

trocken

wischen.

Nicht in der Spülmaschine reinigen.

Aufbewahren

Zum Aufbewahren des Netzkabels dient die Kabelauf-

wicklung

j

im Boden des Gerätes (C).

Änderungen vorbehalten.

Dieses Gerät entspricht den EU-Richtlinien

EMV 89/336/EWG und

Niederspannung 73/23/EWG.
Das Gerät darf am Ende seiner Lebensdauer

nicht mit dem Hausmüll entsorgt werden.

Die Entsorgung kann über den Braun Kunden-

dienst oder lokal verfügbare Rückgabe- und

Sammelstellen erfolgen.

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