Braun FS 5100 BK - Bedienungsanleitung - Seite 6

Braun FS 5100 BK
Anleitung wird geladen

Fische und Meeresfrüchte
• Tiefgefrorener Fisch kann ohne vorheriges Auftauen gegart werden, wenn zusammenhängende

Fische zuerst getrennt werden und die Garzeit um ca. 10 % verlängert wird.

Gargut Art

ca.

Menge

Garzeit

Forelle

frisch

2 St. je 150 g

18 – 25 Min.

Thunfischsteak

frisch

2 St. je 200 g

25 – 30 Min.

Zahnbrasse

frisch, ganz

1 St. 400 g

18 – 25 Min.

Goldbarschfilet

frisch

2 St. je 200 g

15 – 18 Min.

Seelachsfilet

frisch

2 St. je 140 g

15 – 18 Min.

Garnelen

gefroren

450 g

15 – 20 Min.

Miesmuscheln

in der Schale

1000 g

18 – 25 Min.

Kalamares

gefroren

600 g

20 – 25 Min.

Langusten

in der Schale

2 Stück

30 – 35 Min.

Fleisch, Geflügel und Eier
• Feinfaseriges und zartes Fleisch, das mit etwas Fett durchzogen ist, eignet sich besonders gut.
• Die Fleischstücke sollten gut abgewaschen und trocken getupft werden, damit so wenig wie

möglich Saft ausläuft.

• Eier zuvor anstechen.

Gargut Art ca.

Menge

Garzeit

Putenschnitzel

frisch

2 St. je 150 g

25 – 30 Min.

Hähnchenschenkel

frisch

2 St. je 150 g

25 – 30 Min.

Kalbsschnitzel

frisch

2 St. je 150 g

30 – 35 Min.

Lammkotelett

frisch

2 St. je 120 g

25 – 30 Min.

Frankfurter Würstchen frisch

2 – 8 St. (Haut anstechen)

8 – 10 Min.

Rindswürste

frisch

2 – 8 St. (Haut anstechen)

8 – 12 Min.

Eier, weich gekocht

in der Schale

2 – 10 St. mittlere Größe

10 – 12 Min.

Eier, hart gekocht

in der Schale

2 – 10 St. mittlere Größe

15 – 20 Min.

Reis, Getreide, Aufläufe
• Verwenden Sie die Reisschale

e

zusammen mit der erforderlichen Flüssigkeitsmenge und dem

Reis usw.

• Bei Verwendung beider Dampfkörbe gehen Sie bitte wie folgt vor: Den lang garen den Reis usw.

in der Reisschale

e

– eingesetzt im unteren Dampfkorb

5

– bei aufgesetztem Deckel vorgaren.

Dann erst den zweiten Dampfkorb mit anderen Gütern nach unten setzen, während der Dampf-
korb mit dem Reis usw. zum Weitergaren nach oben gesetzt wird.

Wasser-

Flüssigkeitsmenge

Gargut

ca.

Füllstand im

in der

Garzeit

Menge

Bodengefäß

1

Reisschale

e

Basmatireis

250 g

max.

300 – 400 ml Wasser

35 – 40 Min.

Langkornreis

250 g

max.

300 – 400 ml Wasser

35 – 40 Min.

Naturreis

250 g

max.

300 – 400 ml Wasser

45 – 50 Min.

Milchreis

250 g

max.

750 ml Milch

60 Min.

Polenta (Maismehl) 250 g

max.

750 – 1000 ml Wasser

20 – 25 Min.

7

2361004IBR_FS5100_S4-134.indd 7

2361004IBR_FS5100_S4-134.indd 7

22.04.14 10:48

22.04.14 10:48

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Weitere Modelle Dampfkochtöpfe Braun